SuaraJawaTengah.id - Kaporli Jenderal Listyo Sigit Prabowo mencopot Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat usai tragedi Stadion Kanjuruhan yang menewaskan 131 orang, 1 Oktober silam.
Keputusan itu mendapat reaksi dari salah satu pentolan suporter PSIS Semarang Panser Biru, Kepareng atau yang akrab disapa Wareng.
Seperti diketahui, pencopotan Firli tertuang dalam Surat Telegram Nomor ST 20 98 X KEP 2022. Ferli dimutasi sebagai Perwira Menengah (Pamen) Sumber Daya Manusia (SSDM) Polri.
Ferli kemudian digantikan oleh AKBP Putu Kholis Arya yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Polda Metro Jaya.
Pencopotan Ferli Hidayat itu rupanya disesalkan Wareng.
Lewat akun instagramnya, Wareng tak sungkan memuji Ferli Hidayat sebagai sosok Kaporles terbaik yang dia temui.
"Salah satu Kaporles terbaik menurut saya, dua kali ke Malang suporter Semarang dikawal dari sampai perbatasan Jatim-Jateng," kata Kepareng Wareng dilansir SuaraJawaTengah.id.
"Dan tidak ada arahan dari beliau untuk bertindak berlebihan di stadion, walau pun akhirnya beliau dicopot, tapi saya pribadi salut sama beliau," tandasnya.
Pernyataan Kepareng Wareng itu rupanya dibenarkan oleh warganet di kolom komentar. Banyak juga dari mereka menganggap Firli Hidayat sosok yang baik pada suporter.
Baca Juga: Bayu Skak Malu Jadi Orang Malang karena Pernyataan Dadang Aremania
"The real of mengorbankan pangkat demi anak buah, bukan mengorbankan anak buah demi pangkat. Dia yang berbuat baik, justru dia yang menanggung akibat," ucap akun @farizal**.
"Kaporles kebanggaan arek-arek Malang tapi dicopot. Sedangkan kapolda e adem anyem aman jabatan," heran akun @fandia**.
"Bener pak @kepareng_wareng pak Firli nggak salah, dia polisi baik yang dekat dengan suporter bola. Tragedi ini karena banyaknya aparat luar daerah Malang yang belum pernah pengamanan di Kanjuruhan jadi salah paham," imbuh akun @_b0y**.
"Ayo pak Firli speak up, jangan mau jadi kambing hitam pak," ungkap akun @abdikal**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
5.040 Bendahara Koperasi Merah Putih Dilatih, Seberapa Siap Kelola Dana dan Bisnis Desa?
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Kebijakan Pengupahan Lindungi Pekerja Tanpa Matikan Usaha
-
Indosat Perkuat 5G di Semarang, Cakupan Capai 96 Persen, UMKM hingga Pengguna AI Jadi Sasaran
-
Tiga Insiden Terjadi di Porprov Jateng, KONI dan Panitia Evaluasi Prosedur Keselamatan Atlet
-
Viral Atlet Silat Kejang di Porprov Jateng, Wasit Dinilai Belum Berpengalaman