SuaraJawaTengah.id - Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah memburu pelaku pelemparan batu terhadap pengendara yang melintas di ruas Tol Semarang-Solo di wilayah Tengaran, Kabupaten Semarang.
Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol. Iqbal Alqudusy, mengatakan Direktorat Kriminal Umum Polda Jawa Tengah bersama polres sedang memburu pelaku.
"Kejadian di dua titik, di KM 459 dan KM 460," kata Iqbal dikutip dari ANTARA di Semarang, Selasa (18/10/2022).
Menurut dia, Kapolda Jawa Tengah sudah memerintahkan untuk memburu pelaku pelemparan tersebut.
"Perintah kapolda jelas, kejar, dan tangkap pelaku yang meresahkan pengguna jalan," tegasnya.
Sementara berdasarkan data PT Trans Marga Jateng terdapat empat kendaraan bermotor yang menjadi korban pelemparan batu tersebut.
Direktur Utama PT Trans Marga Jateng Prajudi, dalam siaran persnya mengatakan empat kendaraan korban pelemparan batu tersebut masing-masing sebuah bus, sebuah truk, dan dua mobil.
Menurut dia, peristiwa pelemparan batu itu sendiri terjadi pada Senin (17/10) malam dalam kurun waktu yang hampir bersamaan terhadap kendaraan yang melintas dari arah Solo.
Trans Marga Jateng, kata dia, menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi akibat peristiwa pelemparan tersebut.
Baca Juga: Viral Sekelompok Pemuda Berpakaian Hitam Lempari Batu di Jalanan Madiun Saat Peringatan Seabad PSHT
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC