SuaraJawaTengah.id - Sejumlah mobil milik warga Perumahan Wahyu Utomo, Ngaliayan, yang hanyut tersapu banjir bandang yang menghantam Kota Semarang, Minggu (6/11/2022) sore.
Tiga mobil itu dalam kondisi ringsek dan dipenuhi rumput, bebatuan serta kayu tampak berada di tengah Sungai Sihingas.
Selain menghanyutkan mobil, banjir bandang juga memporak-porandakan pemukiman warga yang berada di bantaran Sungai Sihingas.
Warga Perumahan Utomo yang juga pemilik mobil hanyut tersapu banjir, Bambang menceritakan luapan air Sungai Sihingas masuk ke rumah warga selepas maghrib.
"Kami dikagetkan air masuk kedalam rumah itu sekitar habis magrib," ungkap Bambang, Senin (7/11/2022).
Menurutnya, kejadian tersebut bermula ketika terjadi hujan lebat sejak pukul 15.00 WIB. Perlahan air masuk kerumah warga dengan ketinggian setengah meter dan berlanjut hingga ketinggian air mencapai satu meter.
"Hujan dari sore ituka deras sekali ya, air masuk ke rumah yang awalnya 50 cm terus tambah tinggi pas mau maghrib," terangnya.
Bambang menuturkan, banjir bandang yang menerjang pemukimannya tak sampai 30 menit. Namun, air bah tersebut telah menghanyutkan 1 mobil miliknya dan lima mobil warga lainnya.
Tak hanya menyapu mobil, sejumlah rumah yang neraka tepat di depan sungai juga hancur tersapu banjir.
"Ada sekitar 5 sampai 6 mobil yang terbawa banjir termasuk salah satunya mobil saya. Tapi saya juga dengar kabar rumah yang dekat hancur," tutur Bambang.
Bambang mengaku hanya bisa pasrah dengan peristiwa bencana yang menimpa pemukimannya dan merugikan secara materil untuk dirinya.
"Ya mau gimana lagi,saya cuma bisa ikhlas saja," tuturnya.
Warga lainnya, Uning mengatakan imbas dari banjir bandang yang menerjang pemukimannya juga merendam dua motor serta barang-barang elektronik.
"Tidak sempat menyelamatkan barang berharga, semuanya terendam air banjir,"ungkap Uning.
Hal serupa juga dikatakan warga lainnya, Yulianto. Beruntung, orang tuanya yang berusia 80 tahun selamat saat kejadian banjir itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
GIIAS Semarang 2026 Bidik Pasar Jateng, 19 Merek Siap Pamer Teknologi Baru
-
PAD Jateng Baru 62,9 Persen, Masih Kurang Rp5,9 Triliun untuk Kejar Target 2026
-
Bhimasena Run for Whale Shark 2026: Saat Langkah Kaki Membawa Pesan untuk Laut
-
Semen Gresik Kolaborasi Bersama Warga Desa Pasucen, Gotong Royong Bersihkan Aliran Mata Air Brubulan
-
Pencarian Semalaman Berakhir Tragis, Siswa SMK Ditemukan Tewas 50 Meter dari Pantai Jatisari Rembang