SuaraJawaTengah.id - Kecelakaan maut antara truk versus motor terjadi di Jalan Perintis Kemerdekaan Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang Rabu (30/11/2022) pagi.
Akibat kecelakaan itu, pengendara motor Rukiman (58) warga Kelurahan Kenteng Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang, meninggal dunai.
Melansir Jatengnews.id--jaringan Suara.com, Panit Lantas Polres Semarang, Ipda Moh Fahrudin, menjelaskan, kejadiannya terjadi pada pukul 07.50 WIB antara truk Mitsubishi plat nomor H-1415-IL dengan motor matic yang berplat nomor H-6960-WC.
"Kronologinya, motor warna hitam tersebut, berjalan dari arah selatan ke arah utara. Lalu terjadi laka dengan truk yang searah didepannya," jelas Ipda Fahrudin.
Dalam kejadian ini terdapat satu korban meninggal, pengendara motor Rukiman (58) warga Kelurahan Kenteng Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang.
Kondisinya, mengalami luka pada bagian kepala dan meninggal dunia ditempat. Saat ini, jenazah dibawa ke RSUP dr. Kariadi Kota Semarang.
Untuk identitas pengemudi truk Diky Widiyanto (25) warga Ungaran barat, Kabupaten Semarang.
Kendaraan yang dikendarai, truk bengkok bagian belakang dan motor korban rusak pada bodi depan tampak pecah.
Baca Juga: Pesan Terakhir Briptu Khoirul Anam, Korban Tewas Kecelakaan Helikopter Polri di Babel: OTW Pulang
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
OTT Bupati Cilacap Guncang PKB: Kader Terkejut, Minta Publik Tunggu Penjelasan Resmi KPK
-
BRI Semarang Pattimura Dukung Program Serambi BI: Fasilitasi Penukaran Uang Baru di Pasar Modern BSB
-
Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman dan Rombongan Pejabat Dibawa KPK ke Jakarta Naik Kereta
-
BRI Gandeng Yakult Lady: Digitalisasi Transaksi UMKM dan Dukungan Kesejahteraan Melalui QRIS
-
BRI Siaga Lebaran 2026: Kantor Cabang, BRImo, hingga Agen BRILink Siap Layani Nasabah