SuaraJawaTengah.id - Nasib miris menimpa soerang warga asal RT 06 RW 04 Desa Mindahan, Kecamatan Batealit, Kabupaten Jepara bernama Narimo (45).
Meski hidup di garis kemiskinan, namun dia dan keluarganya diketahui tak pernah mendapatkan program bantuan sosial atau bansos yang diluncurkan pemerintah, mulai BLT, KIS, PKH maupun beras untuk warga miskin.
Lebih miris lagi, Narimo juga merupakan penyandang disabilitas dengan tinggi sekitar 90 sentimeter itu tidak bisa bicara lancar dan tidak lagi bisa bekerja.
Melansir Suarabaru.id--jaringan Suara.con, ayah dua anak yang tidak lagi bekerja ini menggantungkan hidupnya pada penghasilan istrinya sebagai buruh ngamplas dengan upah Rp30 ribu / hari.
Ia semula pernah bekerja sebagai tenaga kebersihan disebuah pabrik yang tidak jauh dari rumahnya. Namun karena kondisi semakin lemah ia tidak lagi bekerja. Sementara duanya sekolah di SMA dan SD.
Permohonan untuk mendapatkan bantuan rehab rumah tidak layak huni yang diajukan sejak 2019 juga belum dapat direalisasikan.
Beruntung Narimo, banyak donatur yang tergerak hatinya setelah melihat rumahnya hampir roboh, kemudian membantunya.
Narimo sekarang memiliki sebuah rumah mungil yang dibangun dari uluran tangan dan belas kasihan para donatur termasuk Baznas dan Koperasi Simpan Pinjam Syariah BMT Manfaat Jepara.
Kini setelah ia memiliki rumah, masih berharap mendapatkan bantuan sosial dari pemerintah yang konon menjadi haknya orang miskin.
Baca Juga: Peringatan Hari Disabilitas Internasional
"Semoga keluhan kami mendapatkan perhatian dari Pemerintah Kabupaten Jepara.Saya juga mengucapkan terima kasih kepada donatur yang sudah mengulurkan tangannya untuk membantu keuarga kami," ungkap Narimo seperti dilansir, Minggu (4/12/2022).
"Sebenarnya sejak tahun 2020 sudah kami sudah ajukan dan masukkan dalam aplikasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Namun belum juga berhasil,” ujar petinggi Mindahan Agus Heri Purwanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
BRILink Agen BRI Buka Peluang Ekonomi, Mitra di Rembang Layani hingga 100 Transaksi per Hari
-
Kader Gerindra Semarang Geruduk Polrestabes, Desak Kasus Penyadapan Prabowo Diusut Tuntas!
-
Wagub Taj Yasin Minta Baznas-Lazismu Sinergi Ikut Entaskan Kemiskinan
-
Tak Sekadar Olahraga, BRI BO Cepu Gelar Charity Run dan Walk untuk Berbagi dengan Anak Yatim
-
Dukung Masa Depan Buah Hati, BRI Private dan Prioritas Gandeng Sequoia School