SuaraJawaTengah.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengelar acara ngunduh mantu Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. Busana keluarga pengantin pun menjadi perhatian.
Diketahui, rangkaian acara untuk pernikahan anak dari Presiden Joko Widodo yakni Kaesang Pangarep dan Erina Gudono masih terus berlanjut pada Minggu (11/12/2022).
Pelaksanaan rangkaian pernikahan berupa Ngunduh Mantu dilakukan di Loji Gandrung, Kota Surakarta, Jawa Tengah dan diteruskan kirab ke Pura Mangkunegaran.
Khusus untuk acara ini keluarga dari mempelai pengantin tampil dengan balutan baju adat kebaya dan beskap berwarna biru dongker yang memberi kesan tampilan klasik.
Pakaian untuk anggota keluarga pria seperti Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka, Bobby Nasution, hingga Jan Ethes berupa beskap berbahan beludru yang mengkilap.
Dengan aksen bunga-bunga di tepi pakaian baik di bagian tangan dan leher, pakaian itu membuat anggota keluarga pria terlihat gagah.
Pada bagian aksesoris ada blangkon dan juga sabuk keris untuk mempertegas tampilan para pria.
Dengan bahan baju yang sama, untuk anggota keluarga wanita seperti Iriana Joko Widodo, Kahiyang Ayu, Selvi Ananda, serta mertua Kaesang yakni Sofiatun Gudono tampil dalam balutan kebaya dan bawahan batik.
Aksen bunga-bunga juga ditambahkan dengan lebih banyak pada kebaya tersebut memberikan kesan anggun.
Baca Juga: Sah Jadi Pengantin, Ini Pesan Selvi Ananda untuk Kaesang-Erina
Dengan riasan dan sanggul tradisional serta aksesoris berupa kalung Iriana, Kahiyang, dan Selvi tampil dengan kompak.
Sementara untuk Ibu Erina, Sofiatun Gudono tampil menggunakan jilbab berwarna senada untuk menyempurnakan tampilannya.
Prosesi ngunduh mantu Kaesang dan Erina masih berlangsung dan bisa disaksikan secara langsung melalui kanal YouTube Presiden Joko Widodo. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City