SuaraJawaTengah.id - Warga Rengasbandung, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Brebes, Siti Asyfiyah ditemukan tewas mengenaskan di rumahnya, Jumat (27/1/2023). Perempuan 27 tahun itu tewas di tangan suaminya.
Berdasarkan keterangan Kepala Desa Rengasbandung, Wuryanto, peristiwa tersebut diketahui sekitar pukul 06.30 WIB saat ada warga yang melapor kepadanya terkait korban yang ditemukan meninggal di kamar tidur rumahnya.
Wuryanto kemudian mendatangi rumah korban untuk mengecek secara langsung dan melihat korban tergeletak di salah satu kamar rumahnya.
"Jenazah berada di kamar tidur bagian depan dalam kondisi lidah terjulur dan terdapat luka cekikan di leher," ujarnya, Jumat (27/2023)
Setelah memastikan secara langsung, Wuryanto melaporkan kejadian itu ke Babinsa dan Bhabinkamtibmas Jatibarang. Tak lama kemudian, anggota Polsek Jatibarang mengamankan tempat kejadian serta berkoordinasi dengan petugas medis dan unit Inafis Polres Brebes.
Selain itu, petugas juga menangkap terduga pelaku, yakni suami korban, Dedi Priyanto (39). Dia dibawa ke Mapolsek Jatibarang beserta sejumlah barang bukti.
Saat hendak dibawa ke Mapolsek Jatibarang menggunakan mobil patroli, pelaku sempat hendak dipukuli oleh sejumlah warga yang emosi dengan perbuatannya. Untungnya, hal itu bisa dicegah oleh polisi.
Kakak korban, Muhammad Nasukha (38) menuturkan, sebelum kejadian, warga sempat mendengar suara tangisan seorang perempuan sekitar pukul 02.30 WIB.
"Terus jam 05.30, suami korban mendatangi rumah saya dengan membawa dua anaknya. Dia bilang sudah membunuh istrinya denan cara dicekik. Alasannya katanya diperintah bisikan gaib," ungkapnya.
Kaur Bin Ops (KBO) Satuan Reserse Kriminal Polres Brebes Iptu Puji Haryati membenarkan adanya kejadian tersebut. Dia juga membenarkan pelaku sudah ditangkap. "Sudah ditahan di Polres," ujarnya saat dikonfirmasi Suara.com, Jumat (27/1/2023).
Puji mengatakan, pelaku diduga memiliki penyakit gangguan jiwa dan saat kejadian penyakitnya sedang kumat.
"Pelaku aslinya Bogor. Ada banyak obat dari RS Jiwa di Bogor. Dia baru pulang ke Jatibarang hari Minggu (15/1/2023) diantar keluarganya. Karena sering kumat, dikembalikan lagi ke istrinya," ungkapnya
Menurut Puji, untuk memastikan kondisinya, pelaku akan diperiksa terlebih dahulu di RS Jiwa. "Nanti dibawa ke RS Jiwa dulu untuk diobservasi," ujarnya.
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
-
Sama Seperti Chuck, Baiquni Wibowo Anak Buah Ferdy Sambo Dituntut 2 Tahun Penjara dan Denda Rp10 Juta
-
CEK FAKTA: Bharada E Dilarikan ke RS karena Depresi Berat usai Dituntut 12 Tahun Penjara, Benarkah?
-
Lebih Berat dari Arif dan Chuck, Terdakwa OOJ Agus Nurpatria Dituntut 3 Tahun Penjara dan Denda Rp20 Juta
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya