SuaraJawaTengah.id - Seorang anggota DPRD Kota Pekalongan dikabarkan ditangkap karena narkoba. Penangkapan dilakukan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Batang.
Dalam penangkapan tersebut, selain menangkap seorang anggota DPRD Kota Pekalongan, petugas BNN juga menemukan barang bukti narkoba yang sedang digunakan.
Kepala BNN Kabupaten Batang Khrisna Anggara membenarkan adanya penangkapan tersebut. Dia menyebut ada dua orang yang ditangkap.
"Memang benar seorang anggota DPRD Kota Pekalongan merupakan salah satu yang diamankan. Diamankan saat menggunakan narkorba bersama temannya," katanya, Rabu (1/2/2023).
Meski demikian, Khrisna belum dapat merinci identitas anggota DPRD yang ditangkap tersebut, termasuk kronologi dan lokasi penangkapanya.
"Untuk identitasnya kami sampaikan besok Kamis (2/1/2023) pagi pas gelar perkara di BNNK. Nanti akan kami jelaskan semua kronologisnya," ujarnya.
Khrisna mengatakan, setelah ditangkap, anggota DPRD tersebut ditahan di kantor BNN Kabupaten Batang. "Karena yang memproses kita, jadi yang menahan juga dari kita," ujar dia.
Menurut Khrisna, penyidikan masih dilakukan untuk mengungkap kemungkinan adanya pihak-pihak lain yang terlibat. Dalam penanganan kasus ini, BNN Provinsi Jateng juga turut mendukung.
"Tim saat ini masih bekerja melakukan penyidikan dan pengembangan," ujarnya.
Baca Juga: Sidang Perdana Kasus Narkoba Eks Anak Buah Irjen Teddy Minahasa Digelar Hari Ini
Sementara itu beredar informasi, anggota DPRD yang ditangkap tersebut berasal dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Saat hal itu dikonfirmasi ke Khrisna, dia belum mau membeberkan. "Sabar aja, besok kita ungkap semua faktanya," tandasnya.
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Sebelum Dipulangkan Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet akan Diautopsi di Pemalang
-
9 Fakta Mengerikan di Balik Kerusuhan Iran: Ratusan Tewas, Ribuan Ditangkap, dan Ancaman Militer AS
-
Suzuki Karimun 2015 vs Kia Visto 2003: Pilih yang Lebih Worth It Dibeli?
-
Banjir Lumpuhkan SPBU Kudus, Pertamina Patra Niaga Sigap Alihkan Suplai BBM Demi Layanan Optimal
-
Semen Gresik Gaungkan Empowering Futures sebagai Landasan Pertumbuhan dan Keberkelanjutan