SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang sepertinya tengah bernasib sial. Usai memberikan sanksi kepada dua pemain, Komisi Disiplin PSSI kembali memberikan hukuman kepada laskar mahesa jenar.
Klub kebanggan warga Semarang itu mendapat hukuman setelah hasil invetigiasi terdapat suporter PSIS pada laga melawan PSS Sleman pada Jumat 21 Juli 2023 lalu.
"Jenis pelanggaran, Adanya suporter PSIS Semarang sebagai suporter klub tamu yang hadir dalam pertandingan. Setelah didengar keterangan dari panitia pelaksana pertandingan PSS Sleman, pengawa pertandingan dan dipekuat dengan bukti-bukti yang cukup untuk menegaskan terjadinya pelanggaran regulasi dan disiplin. Sanksi denda Rp25 juta," tulis keterangan yang diumumkan di media sosial Instagram PSSI dikutip pada Sabtu (29/7/2023).
Diketahui, dua pemain asing PSIS yakni Carlos Fortes dan Boubakary Diarra baru saja mendapat sanksi dari Komdis PSSI imbas dari pertandingan terakhir menghadapi PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Jumat (21/7) silam.
Fortes yang mendapat kartu merah dianggap melanggar pasal 49 ayat 1 huruf (d) dan ayat 2 kode disiplin PSSI 2023 dan dijatuhi hukuman tambahan larangan bermain dalam dua pertandingan terdekat dan denda Rp 10.000.000,-.
Sementara Diarra dianggap melakukan tindakan pelanggaran serious foul play dan luput dari perhatian perangkat pertandingan yang melanggar Pasal 48A huruf (a) dan (f) Kode Disiplin PSSI Tahun 2023 dan dijatuhi hukuman larangan bermain dalam satu pertandingan serta denda Rp 10.000.000,-.
Berita Terkait
-
Profil Esal Sahrul, Pemain Muda Persita yang Tampil Gacor di BRI Liga 1 dan Dilirik Talent Scouting Eropa
-
4 Pemain Absen karena Berdinas, Pelatih Persikabo 1973 Bersyukur Dapat Satu Poin di Pekan Kelima BRI Liga 1
-
Bali United vs Dewa United, Ancaman Set Piece Serdadu Tridatu Hantui Jan Olde Riekerink
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
HMI Jateng-DIY Geruduk BI: Sentralisasi Cekik Daerah, Rakyat Dipaksa Hidup dari Pinjol!
-
Densus 88 Ungkap Game Online Jadi Jalur Baru Perekrutan Radikalisme di Jateng
-
Ahmad Luthfi Canangkan Sensus Ekonomi 2026: Data Akurat Jadi Basis Pembangunan Jateng
-
Ke Bandara Ahmad Yani Semarang Lebih Tenang dengan Grab Advance Booking
-
Beli Mobil Listrik di Jateng Masih Bebas Pajak, Pemprov Kejar Mobilitas Ramah Lingkungan