SuaraJawaTengah.id - Mantan camat Gajahmungkur yang viral, Ade Bhakti langsung beradaptasi dengan posisi barunya di Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang.
Ade pun mengungkapkan rasa bangga dengan seragam barunya. Hal itu diungkapkan melalui video yang diunggah di media sosial Instagram.
"Alhamdulilah wasyukurrilah, seragam saya sudah jadi, saya jujur sangat bangga dengan semuanya, dengan satuan kita, dengan dinas ini," ucapnya dalam video yang diunggah di media sosial Instagram dikutip pada Senin (7/8/2023).
Lantas ia menceritakan awal mula menjadi ASN di Kota Semarang. Ia dulu pernah menjadi anggota Satpol PP.
"Saya lahir dari satpol PP, 2006 sampai dengan 2010, ketemu lagi setelah 13 tahun meninggalkan yang namanya satpol PP, jangan segan buat menegur saya, kalau memang ada hal-hal yang sekiranya salah yang saya lakukan, langsung saja ditegur, tidak usah grundel," ucapnya.
Ia pun menyatakan siap menjalankan tugas di Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang itu.
"Namanya pasukan itu harus siap sedia, tadi pas apel aja tim rescue ditelepon, tadi darurat. Enggak tahu nganu apa," ujarnya.
Melihat unggahan video itu, publik pun memberikan beragam tanggapan.
"Mutasi bukan halangan mencapai prestasi. Skalipun dibuang karna dengki tapi tetap bekerja dengan hati. Beri yg terbaik buat negeri bukan nyari simpati," tulis netizen.
Baca Juga: Viral Video Ratusan Emak-emak Demo dan Dukung Lomba Nasi Goreng di Kecamatan Gajahmungkur
"Kalo bukan berkat pak ade, saya ga tau kalo no telp damkar ada di 113," tulis netizen.
"Emang dasar pinter dan bijaksana, pake apa, dan ditempatkan dimana aja tetap leadershipnya Jempolan," tulis netizen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
GIIAS Semarang 2026 Bidik Pasar Jateng, 19 Merek Siap Pamer Teknologi Baru
-
PAD Jateng Baru 62,9 Persen, Masih Kurang Rp5,9 Triliun untuk Kejar Target 2026
-
Bhimasena Run for Whale Shark 2026: Saat Langkah Kaki Membawa Pesan untuk Laut
-
Semen Gresik Kolaborasi Bersama Warga Desa Pasucen, Gotong Royong Bersihkan Aliran Mata Air Brubulan
-
Pencarian Semalaman Berakhir Tragis, Siswa SMK Ditemukan Tewas 50 Meter dari Pantai Jatisari Rembang