SuaraJawaTengah.id - Dukungan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menjadi bakal calon wakil presiden dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto terus menjadi sorotan.
Terbaru, dukungan itu datang dari relawan Prabowo Subianto dari Jawa Tengah yaitu Repro Mandiri 08. Gibran diusulkan menjadi pendamping Prabowo untuk mendapatkan suara dari para milenial.
Ketua Umum DPP Repro Mandiri 08, Rahman Fajriyansyah menyebutkan Gibran adalah sosok pilihan terbaik untuk menjadi pasangan Prabowo di Pilpres 2024.
"Masalah disetujui atau tidak, kami serahkan parpol pengusung pak prabowo. Mas gibran itu menjadi suatu kebutuhan, untuk memenangkan pilpres 2024, peran fungsi mas gibran sangat diperlukan," ujarnya di Semarang pada Rabu (23/8/2023).
Rahman menyebut, generasi milenial saat ini sangat perlu diperhatikan. Perannya semakin terlihat, salah satunya saat Gibran menjadi Wali Kota Solo.
"Kita ingin selalu memenuhi kebutuhan-kebutuhan para milenial, milenal sangat besar ini sebagai bonus demografi di indonesia," ujarnya.
Sementara itu, Sekjen DPP Repro Mandiri 08, Ardas Patra mengungkapkan sumber kekalahan Prabowo terbesar selama ini adalah Jawa Tengah pada pilpres 2019 selisih suara Jokowi dengan Prabowo secara nasional adalah 21, 29 juta jiwa. Jawa Tengah penyumbang sumber kekalahan terbesar bagi Prabowo yaitu 11, 85 juta jiwa (55,796).
"Mas prabowo itu selalu kalah karena wakil presiden yang tidak tepat. Kemudian program kerja harus menyesuaikan kebutuhan milenial, hidup kedepan itu akan bagaimana," ujarnya.
Ia menyebut Gibran memiliki pengalaman dalam berbisnis dan menjadi kepala daerah. Hal itu tentu bisa menjadi pertimbangan untuk bisa dipilih menjadi cawapres 2024.
Baca Juga: Akibat Ulah Kader Maksa Pakaikan Jaket PSI, Giring Minta Maaf ke GIbran
"Histori mas Gibran ini mempunyai pengalaman yang sangat bagus. Dia sukses menjadi pengusaha, dan kini menjadi wali kota solo. Ini Gibran itu opsional, melihat kekelahan prabowo subianto sebelumnya," ujarnya.
Menurut data yang dibagikan Repro Mandiri 08, secara nasional pemilu 2024 mendatang didominasi oleh generasi milineal (33,6%), generasi X (28,1 %), generasi Z (22.9%), generasi baby boomer (13,7%). Sedangkan untuk wilayah Jawa Tengah, pemilih generasi milineal (32 %), generasi X (28,3%), generasi Z (20,84%), generasi baby boomer (16,6 %).
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
5 MPV Diesel Pilihan Rp150 Jutaan yang Worth It untuk Keluarga di Akhir 2025
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025