SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang boyongan ke Asian Games 2023 di Hangzhou, China usai pemanggilan tiga pemain dan dua pelatih.
Ketiga pemain yang dipanggil ke Timnas Indonesia U-24 asuhan Indra Sjafri adalah M Luthfi Kamal, Adi Satryo, dan full back Haykal Alhafiz.
Berdasarkan surat resmi dari PSSI dengan nomor 3507/AGB/530/IX-2023, ketiga pemain tersebut akan melakoni TC di Jakarta sampai 15 September sebelum berangkat ke China.
Sementara pelatih yang mendapat pemanggilan Timnas kali ini yakni asisten pelatih, Eko Purdjianto dan pelatih fisik, Alex Aldha Yudi.
Asian Games sendiri bagi Timnas Indonesia akan dimulai pada tanggal Selasa (19/9) menghadapi Timnas Kyrgyzstan dan akan berakhir pada 8 Oktober jika Timnas hingga babak final.
Sementara pertandingan fase grup lainnya akan dilakoni Timnas Indonesia dengan menghadapi Timnas China Taipei pada Kamis (21/9/2023) dan Timnas Korea Utara pada Minggu (24/9/2023).
Menanggapi hal tersebut, CEO PSIS Yoyok Sukawi mengatakan bahwa pihaknya mendukung pemanggilan tersebut, namun manajemen PSIS meminta supaya pemain yang dipanggil untuk Asian Games dapat memperkuat PSIS menghadapi Persis Solo pada Sabtu (16/9/2023) di Stadion Manahan, Surakarta.
Semenatara untuk pelatih, posisi Eko Purdjianto untuk sementara akan digantikan Muhammad Ridwan, sedangkan tugas pelatih akan diisi oleh asisten pelatih fisik, Rifqi Hadiyanto.
"Kami mendukung pemanggilan tersebut, gak ada masalah, namun kami minta beberapa hari sebelum lawan Persis Solo kembali dulu ke tim untuk persiapan menghadapi Persis dan setelah itu kembali berangkat ke Timnas. Goodluck ya Adi, Haykal, Luthfi," ujar Yoyok Sukawi.
Baca Juga: Bibit Bebet Bobot 8 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Jebol Gawang Taiwan 9-0
"Untuk pelatih, posisi coach Eko sementara akan digantikan coach Ridwan, sedangkan posisi coach Alex akan dicover asistennya yakni coach Rifqi," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Legislator Sebut Andrea Bocelli Bantu Perluas Promosi Budaya Indonesia
-
Pemprov Jateng Terus Perkuat Dukungan Pesantren, dari Tali Asih Hafiz hingga Beasiswa Santri
-
Hujan Ekstrem 349 Milimeter Guyur Cilacap, Banjir dan Longsor Terjang Sejumlah Wilayah
-
Warga Dukung Pengusutan Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo, Polda Jateng Jamin Proses Transparan
-
Pekalongan hingga Demak, Ancaman Rob Paksa Warga Pesisir Beradaptasi, Kerugian Capai Ratusan Triliun