SuaraJawaTengah.id - Rumor ketertarikan PSIS Semarang terhadap pemain Persis Solo Ramadhan Sananta makin hari makin berhembus kencang.
Rumor tersebut muncul setelah bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi secara gamblang sedang mencari sosok penyerang lokal berkualitas di bursa transfer pertengahan musim nanti.
Anggota DPR RI itu kemudian tidak menampik jatuh hati kepada sosok Ramadhan Sananta. Bahkan Yoyok Sukawi dikabarkan ingin menembus nilai transfer mantan pemain PSM Makassar tersebut.
"Ramadhan Sananta boleh juga. Kontraknya di Persis sampai kapan ya? setahun? berarti mungkin kita akan ajukan transfer ke Sananta," kata Yoyok Sukawi.
Anggota DPR RI itu menilai Ramadhan Sananta merupakan tandem yang pas untuk diduetkan bersama Carlos Fortes.
"Cocok ini, Sananta ini sangat pas kalau diduetkan dengan Carlos Fortes. Gantian dengan Septian David, ini akan membuat performa PSIS lebih baik," jelasnya.
Pernyataan Yoyok Sukawi tersebut lalu banyak diposting akun-akun bola. Salah satunya akun instagram @bolanusantara.
"PSIS Semarang dikabarkan akan menebus Sananta dari Persis Solo di bursa transfer mendatang," tulis akun tersebut.
Postingan akun itu rupaya mendapat atensi dari agen Ramadhan Sananta, Gabriel Budi.
Baca Juga: Cetak Gol ke Gawang Persija Jakarta, Althaf Indie Singgung Perjuangan Pantang Menyerah
Dia menegaskan rumor yang menyebut PSIS Semarang bakal menebus Ramadhan Sananta tidak benar. Sejauh ini belum ada penawaran resmi dari bos PSIS Semarang.
"Tidak benar," ucap Gabriel Budi melalui akun instagramnya @gabrielbudi.
Kontributor : Ikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
Terkini
-
Ratusan Guru di DIY Dilatih AI untuk Pangkas Beban Administrasi
-
Ke China Makin Praktis, QRIS Cross Border BRImo Kini Bisa Dipakai di Merchant Lokal
-
BRI Raih Global Private Banking Innovation Awards 2026, Cermin Pentingnya Wealth Management
-
Sajajar Desak Kemenag Tindak Tegas Pelaku Pembubaran Kemah Ahmadiyah di Karanganyar
-
Pemkot Semarang Buka Pintu Sekolah Negeri untuk Anak Perantau dan Sediakan 6.000 Kursi Swasta Gratis