SuaraJawaTengah.id - Timnas Futsal Indonesia dipastikan gagal lolos ke Piala Asia Futsal 2024 setelah ditekuk Arab Saudi di babak kualifikasi yang digelar di Green Hall, Damman pada Kamis (12/10/2023) dini hari WIB. Hasil ini membuat publik kecewa.
Wakil Merah Putih kalah dengan skor 2-3 dari Arab Saudi. Pasukan Marcos Saroto hanya mampu mencetak dua gol lewat Ardiansyah Runtuboy dan Firman, sedangkan tuan rumah unggul melalui tiga gol yang dilesakkan.
Hasil minor yang didapat membuat Timnas Futsal Indonesia gagal melaju ke Piala Asia Futsal 2024 setelah finis di urutan ketiga Grup B dengan koleksi empat poin. Indonesia kalah bersaing dengan Afghanistan dan Arab Saudi, dua tim posisi teratas grup yang dipastikan melaju ke babak selanjutnya.
Kekalahan dan kegagalan Timnas Futsal Indonesia menuai kritik tajam dari warganet. Banyak yang dibuat kecewa, apalagi Timnas Futsal Indonesia menyadang status peringkat kelima Asia.
Banyak warganet yang mengungkap biang kerok kekalahan Adriansyah Runtuboy dan kolega. Sebagian besar menyebut kegagalan ini disebabkan oleh persiapan yang kurang matang dan efek terlalu menggampangkan.
Ada juga yang menyentil pihak federasi hingga mengungkit pembatalan venue. Diketahui, semula Kualifikasi Piala Asia Futsal 2024 Grup B akan digelar di Indonesia Arena, Jakarta. Namun, Federasi Futsal Indonesia (FFI) mengajukan pindah ke Semarang untuk penyelenggaraan.
AFC tak merestui rekolasi venue Kualifikasi Piala Asia 2024 dari Jakarta ke Semarang tersebut. Akhirnya, venue pun dipindah ke Arab Saudi.
"Pelatih baru, persiapan minim, tertinggal sama negara negara lain yg ngadain friendly match sama negara negara selevel, lah indo friendly sama Timor leste," kata @prom***.
"Katanya peringkat 5 Asia ni bos, malahan bobrok" sentil @ilham******.
Baca Juga: Sempat Tertinggal, Laga Timnas Futsal Indonesia vs. Afganistan Berakhir Imbang
"Kan kan, siapa yang idein venue pindah ke Semarang," kata @xer***.
"Federasi kebanyakan kampanye jadi lupa urusan futsal ta***," tulis @akhms***.
"Federasinya bobrok, kurang persiapan, pelatihnya kurang," celetuk @spt***.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
Perbaiki Pencahayaan, Kontras, dan Warna Secara Mulus Melalui Alat Peningkat Video
-
Bukan Sekadar Bantuan, BRI Ungkap Strategi Jitu Perkuat Ekonomi Desa Lewat Program Desa BRILiaN
-
KPK Geledah Rumah Dinas dan Kantor Bupati Pati Sudewo, Kasus Korupsi Makin Terkuak!
-
Banjir Landa Pantura Pati-Juwana: Hindari Kemacetan dengan Jalur Alternatif Ini!
-
Waspada! Semarang Diguyur Hujan Seharian, BMKG Prediksi Dampak Cuaca Ekstrem Hingga Akhir Januari