SuaraJawaTengah.id - Sebuah video mengenai seorang pria yang melakukan kekerasan kepada seorang nenek viral di media sosial. Peristiwa menghebohkan itu berlangsung di warung angkringan Desa Bringin, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan, pada Rabu (11/10/2023).
Berbagai akun fanspage di Twitter dan Instagram membagikan video viral tersebut sehingga sang pria dikecam netizen. Salah satu akun yang mengunggah video ini adalah @piloka.id. Postingan video memperlihatkan dua orang yang sedang bersitegang di pinggir jalan.
Seorang pria nampak berkecak pinggang dan melotot ke arah nenek. Perempuan berhijab di samping pria itu turut membentak wanita lansia. Pria berbaju putih murka ketika mendengar beberapa perkataan dari sang nenek.
"Mati kowe, mati. (Mati kamu, mati)," ucapnya sembari mengepalkan tangan. Ia meludah serta menampar nenek tersebut. Nenek di dalam video berteriak karena ditampar cukup keras. Unggahan video ini viral setelah ditonton jutaan kali oleh netizen.
Dikutip dari laman resmi Humas Polri, sosok pria yang menampar nenek itu adalah AW (40) seorang warga Desa Malang Jiwan, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Sementara nenek yang menjadi korban kekerasan adalah Ks (57) warga Desa Kluwan, Kecamatan Penawangan, Kabupaten Grobogan.
"Permasalahan berawal sewaktu ada orang yang akan makan di warung soto milik orangtua pelaku dengan mengendarai mobil," kata Kapolsek Godong Polres Grobogan Iptu Bambang Jumena. Orang itu memarkirkan mobil di antara warung milik orangtua pelaku dan rumah kontrakan korban.
Mobil tersebut hendak diparkirkan di antara warung milik orangtua pelaku dan rumah kontrakan korban. Namun saat itu pemilik mobil ditegur oleh korban 'itu bukan tempat parkir warung soto'.
Kemudian, pengendara mobil tersebut memindahkan mobilnya dan selanjutnya makan di warung soto milik orangtua pelaku. "Setelah makan, pengemudi mobil menceritakan kejadian tersebut kepada orangtua pelaku," ungkap Iptu Bambang Jumena.
Orangtua pelaku kemudian mendatangi korban hingga akhirnya terjadi cekcok. Pelaku yang saat itu sedang tidur lantas terbangun karena mendengar adu mulut. Pelaku kemudian mendatangi orangtuanya dan menyuruhnya untuk mundur.
Baca Juga: Viral Sosok Diduga ART Jessica Wongso, Muncul Beri Pengakuan Soal Buang Celana yang Sobek
Saat itu pelaku langsung meludahi korban yang dibalas balik oleh korban hingga akhirnya ditampar dengan tangan kanan dan mengenai wajah bagian pipi kiri korban. Konflik awal bukan berasal dari pelaku dan nenek, melainkan konflik antar orang tua. Unit Reskrim Polsek Godong Polres Grobogan akhirnya melakukan pemeriksaan dan mempertemukan kedua belah pihak.
Perkara tersebut berakhir lewat keadilan restoratif (restorative justice/RJ) mengingat mereka sepakat berdamai secara kekeluargaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Perkuat Sistem Tanggap Darurat Perusahaan, PT Semen Gresik Gelar Sertifikasi Pemadam Kebakaran
-
Imigrasi Semarang Deportasi 14 WNA dan Tolak 21 WNA Masuk via Bandara Ahmad Yani
-
Hari Anak Nasional 2026: BRI Peduli Ini Sekolahku Gelar Edukasi Finansial, Dorong Semangat Belajar
-
Didakwa Pasal Berlapis, Bupati Pekalongan nonaktif Fadia Arafiq Tak Ajukan Keberatan
-
Krisis Air dan Perubahan Iklim Mengintai, Amdatara Desak Pabrik AMDK Segera Jadi Industri Hijau