SuaraJawaTengah.id - Baru-baru ini, video anggota Polsek Cilacap, Jawa Tengah yang tidak hafal Pancasila menjadi viral di media sosial. Hal tersebut menjadi sorotan publik usai video ini diunggah ke TikTok.
Akun TikTok @ndane.kompastv menjadi yang pertama mengunggah video tersebut. Keterangan unggahan menyebut bahwa polisi tersebut merupakan anggota Polsek Kawunganten, Cilacap, Jawa Tengah.
"Bikin ngakak hadirin, anggota Polsek Kawunganten, Cilacap, Jawa Tengah tidak hafal Pancasila" tulis keterangan video tersebut.
Dalam video yang dibagikan, polisi tersebut sedang membaca Pancasila dalam salah satu momen. Di hadapan para warga, polisi ini justru tidak bisa menyebut seluruh poin Pancasila dengan tepat.
Baca Juga: Korban Sudah Ngaku Anggota TNI, Vadel Badjideh Pacar Lolly Tetap Beringas Lakukan Pengeroyokan
Anggota Polsek Cilacap yang tidak diketahui namanya ini awalnya hanya bisa menyebut sila pertama dan kedua dalam Pancasila. Ketika memasuki sila ketiga, dirinya tidak bisa menyampaikannya dengan lengkap.
Kejadian ini langsung saja membuat emak-emak yang berada di lokasi tersebut tertawa. Beberapa emak-emak bahkan mencoba untuk menyebut poin-poin Pancasila guna membantu polisi tersebut.
Meskipun sempat beberapa kali salah menyebut Pancasila dengan lengkap, polisi ini akhirnya berhasil menyelesaikan proses pembacaan sila-sila ini secara tepat dan benar.
Usai diunggah ke TikTok, video anggota Polsek Cilacap tidak hafal Pancasila ini langsung saja menuai berbagai komentar dari netizen usai menjadi viral beberapa waktu lalu.
"Kok bisa ya jadi polisi, itulah negara Konoha" balas netizen.
Baca Juga: Jaga Ketat Sidang Putusan Batas Usia Capres-Capres di MK, Polisi: Hindari Jalan Medan Merdeka Barat
"Tapi kalau urusan tilang menilang pasti hafal" komentar akun lainnya.
Berita Terkait
-
Viral! Istri Polisi Joget di Zebra Cross, Suami Kena Skors
-
Perusahaan Travel Dipolisikan Kasus Penipuan Modus Kode Booking Palsu, Korban Rugi Miliaran Rupiah
-
Serahkan ke Polisi soal Temuan Ladang Ganja di Bromo, Kemenpar: Itu Destinasi Ramah Lingkungan
-
Kapolri Perintahkan Seluruh Polisi yang Pantau Arus Mudik Bersiaga hingga Subuh, Kenapa?
-
Ngeri! Jejak Represif Polisi saat Demo Tolak UU TNI di DPR: Cegat Ambulans hingga Gebuk Paramedis!
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Wapres Gibran Mudik, Langsung Gercep Tampung Aspirasi Warga Solo!
-
Tragedi Pohon Tumbang di Alun-Alun Pemalang: Tiga Jamaah Salat Id Meninggal, Belasan Terluka
-
BMKG Peringatkan Hujan dan Angin Kencang di Jawa Tengah, Warga Diminta Waspada
-
Arus Mudik di Tol Kalikangkung Semarang Lancar, Simak Tips Aman Berkendara di Jalan Tol
-
Arus Mudik Membludak, One Way di Tol Semarang-Bawen Diberlakukan Lagi