SuaraJawaTengah.id - Pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD Mendaftarkan namanya di Komisi Pemilihan Umum sebagai pasangan Capres dan Cawapres yang akan maju di Pilpres 2024, Kamis (19/10).
Sebelum berangkat bersama-sama ke KPU, pasangan yang baru saja mendeklarasikan cawapresnya ini berkumpul dengan pendukungnya di Tugu Proklamasi.
Dalam pertemuan tersebut, baik Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menyampaikan pidato singkat yang didampingi istri.
Keduanya tampak mengenakan baju kemeja, namun berbeda warna. Terlihat Mantan Gubernur Jawa Tengah tersebut mengenakan kemeja berwarna hitam.
Sedangkan Mahfud MD rapi mengenakan kemeja warna putih. Dalam pidato singkatnya, Menkopolhukam tersebut menyebutkan bahwa ada pesan Tuhan di baju putih yang dia kenakan hari ini.
Mahfud MD mengaku baju putih yang dia kenakan hari ini sudah dipersiapkan 5 tahun yang lalu, namun tidak jadi terpakai.
Menurutnya, dia perlu menunda niatnya 5 tahun lalu dan memakainya hari ini untuk mendaftarkan ke KPU.
"Saya pakai baju putih hari ini merupakan baju 5 Tahun yang lalu saya sudah siapkan. Ini dulu tidak jadi dipakai meskipun sudah jadi, tetapi ternyata ada pesan tuhan di baju ini, untuk ditunda dulu dan akhirnya hari ini dipakai ke KPU untuk mendaftar,” ungkap Mahfud MD.
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD resmi mendaftar sebagai pasangan capres dan cawapres di kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Kamis (19/10/2023).
Pendaftaran keduanya dibuka oleh sambutan dari Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri. Acara itu digelar di lantai atas gedung KPU RI.
Hadir dalam forum tersebut Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo, dan Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) beserta Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari.
Setelahnya, Megawati menyerahkan berkas atau dokumen pendaftaran Ganjar kepada Ketua KPU RI. Sesudah itu, Ganjar dan Ketua KPU bergiliran memberikan kata sambutan.
Kontributor : Dinar Oktarini
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Di Tengah Tekanan Global, Mal Baru Bermunculan di Jateng
-
Jangan Tunggu Hutan Terbakar, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemerintah Siaga Karhutla Hadapi El Nino
-
Saat Hujan Turun, Siswa SMAN 1 Cepu Terpaksa Geser Meja di Tengah Pelajaran Akibat Atap Bocor
-
Dendam Lama Berujung Teror, Eks Napi Bakar Dua Rumah di Demak dalam Semalam
-
BRI Gelar Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar, Optimistis Fundamental Tetap Kuat