SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang menutup paruh musim BRI Liga 1 2023/2024 dengan cukup manis lantaran menebus lima besar klasemen.
Pada pertandingan terakhir, PSIS Semarang sukses mengalahkan Persija Jakarta dengan skor 2-1 di Stadion Jatidiri. Lucao dan Carlos Fortes jadi pahlawan kemenangan untuk tim yang bermarkas di Kota Lunpia.
Meski PSIS Semarang berhasil menebus posisi lima besar. Tim asuhan Gilbert Agius itu masih banyak kekurangan.
Jika mereka ingin bersaing berburu gelar dengan tim-tim papan atas seperti Borneo FC dan Persib Bandung. PSIS Semarang tentunya harus berbenah untuk menghadapi putaran kedua mendatang.
Berikut ini kekurangan-kekurangan PSIS Semarang diputaran pertama.
1. Rekor Buruk Laga Tandang
Dari 17 pertandingan yang sudah dilakoni PSIS Semarang mengumpulkan 30 poin dari 9 kali menang, 3 kali seri dan 5 kali imbang.
Namun PSIS Semarang punya catatan buruk saat bertandang ke markas lawan. Pasalnya klub berjuluk Mahesa Jenar tersebut sering kali kesulitan meraup tiga poin. Bahkan PSIS Semarang sering kali menelan kekalahan.
2. Butuh Pelapis Fortes
Baca Juga: Striker Arema FC Gustavo Almeida Jadi Top Skor Paruh Musim Liga 1 2023/2024
Carlos Fortes memang jadi top skor di PSIS Semarang. Penyerang asal Portugal itu telah mencetak 9 gol dari 14 pertandingan.
Meski begitu, PSIS Semarang perlu pelapis yang sepadan jika sewaktu-waktu Carlos Fortes Cidera atau terkena akumulasi kartu. Kabarnya PSIS Semarang sedang mencari penyerang lokal berkualitas salah satunya pemain PSS Sleman Hokky Caraka.
3. Cari Playmaker Berkualitas
Selain penyerang, PSIS Semarang juga butuh playmaker untuk pesaing Septian David Maulana. Pasalnya pemain berusia 27 tahun itu belum menemukan penampilan terbaiknya.
Kabarnya bos PSIS Semarang, Yoyok Sukawi tertarik mendatangkan pemain Persija Jakarta Syaharian Abimanyu. Sebenarnya diposisi itu sudah ada Gian Zola. Tapi mantan pemain Arema FC tersebut belum mendapat kepercayaan dari Gilbert Agius.
4. Butuh Bek Baru
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
Terkini
-
Semen Gresik Maknai Hari Kartini dengan Mendorong Peran Perempuan dalam Pengelolaan Lingkungan
-
Semangat Hari Kartini, BRI Perkuat Pemberdayaan Perempuan untuk Ekonomi Inklusif
-
Dorong Bisnis Berkelanjutan, BRI Terapkan Praktik ESG dalam Strategi Operasional
-
BRI Raih Tiga Penghargaan di Infobank 500 Women 2026, Tegaskan Kepemimpinan Perempuan
-
Skandal Investasi Bodong 'Snapboost' di Blora: Nama Guru SMA Terseret, Ratusan Juta Melayang