SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang tak banyak waktu lama pasca-menutup putaran pertama menghadapi Persija Jakarta Minggu lalu.
Kamis (2/11/2023) malam di Stadion Patriot, Bekasi, anak asuh Gilbert Agius langsung harus berhadapan dengan Bhayangkara Presisi Indonesia FC.
Gilbert Agius selaku pelatih kepala PSIS mengatakan bahwa para pemainnya harus siap menatap putaran kedua walaupun tidak ada jeda yang cukup panjang.
"Persiapan kami mepet, kami hanya punya dua tiga hari untuk mempersiapkan diri setelah lawan Persija, tapi kami harus siap untuk pertandingan besok," ujarnya saat sesi jumpa pers jelang pertandingan, Rabu (1/11/2023).
Pelatih asal Malta ini juga mengatakan bahwa pemain PSIS harus fokus menatap pertandingan untuk kembali memperbaiki catatan di laga away.
"Saya pikir PSIS di Jatidiri tim yang cukup bagus, hanya kalah satu permainan lawan Persib, itu pun dua kartu merah dan penalti, tapi kalau main away kita sedikit beda, jadi untuk laga besok harus konsentrasi penuh. Opini saya, PSIS dan Bhayangkara adalah tim yang sama di lapangan, tidak banyak perbedaan. Kami analisa Bhayangkara, mainnya hampir sama seperti kami, jadi di lapangan Bhayangkara bisa jadi tim yang berbahaya. Pertandingan terakhir mereka bermain bagus, walaupun hasil tidak bagus untuk mereka. Kami harus full fokus, jadi tidak hanya 99 persen, namun harus 100 persen lebih untuk bisa menang," jelas Gilbert.
Sementara dari sisi pemain, penjaga gawang Adi Satryo yang hadir dalam sesi jumpa pers mengatakan ia dan rekan-rekan satu tim sudah siap dan mengatur waktu istirahat dengan bagus walaupun jarak antar pertandingan cukup mepet.
"Dari pemain istirahat bagus, terlebih kami punya modal dari laga sebelumnya. Saya rasa semua pemain siap," ucap Adi Satryo.
Terkait pemain yang harus diwaspadai, Adi Satryo menyebut semua pemain Bhayangkara berbahaya, namun ia menyoroti salah satu otak permainan The Guardians yakni Matias Mier.
Baca Juga: Miskin Menit Bertanding, Arema FC Lepas Dua Pemain ke Liga 2
"Waspada semua pemain, namun di lini tengah dan saya harus siap dan lebih fokus karena mereka punya Matias Mier," pungkas Adi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Pelabuhan Tanjung Emas Didorong Naik Kelas Jadi Gerbang Utama Ekspor-Impor
-
Kalah dari Persita, Fabio Lefundes: Java United FC Masih Berproses
-
Ketika Al-Qur'an Satukan Semua Golongan: Cerita Dibalik Megahnya MTQ Nasional di Jateng
-
Kendal Tornado FC Menangi Laga Perdana, Presiden Klub Ingin Tim Konsisten dan Disiplin
-
Pos Kamling Berubah Jadi Lapak Judi Digital, Enam Orang Diciduk di Kudus