SuaraJawaTengah.id - Keamanan lembaga permasyarakat atau Lapas harus menjadi perhatian banyak pihak. Baik dari kesadaran penghuninya maupun para petugas.
Terbaru, Petugas Lapas Semarang, mengamankan dua telepon seluler dan pisau rakitan dalam razia yang dilakukan di dua blok hunian di lembaga pemasyarakatan itu.
Kepala Lapas Semarang Usman Madjid mengatakan razia yang digelar pada Jumat (3/11/2023) malam tersebut petugas mengamankan sejumlah alat pengisi daya telepon seluler, gunting dan berbagai kabel listrik.
Dalam razia tersebut, kata dia, petugas meminta seluruh warga binaan penghuni dua blok tersebut untuk keluar ruangan
Petugas juga melakukan pengecekan urine terhadap 14 warga binaan yang dipilih secara acak.
"Dari pemeriksaan urine 14 warga binaan ini semuanya negatif," katanya dikutip dari ANTARA pada Sabtu (4/11/2023).
Usman mengatakan pelaksanaan razia ini merupakan bagian dari mencegah peredaran barang larangan di dalam lapas, termasuk instalasi listrik yang berpotensi mengakibatkan kebakaran.
Hingga saat ini, lanjut dia, jumlah penghuni Lapas Semarang mencapai 1.685 orang melebihi kapasitas yang ditentukan.
Usman menggelar razia ingin memastikan Lapas Semarang bebas dari peredaran telepon seluler, narkoba, dan minuman keras.
Baca Juga: Sejumlah Warga Binaan Sosial di Jakarta Dapat Pelatihan Pembuatan Website
Ia menyampaikan terima kasih kepada personel kepolisian dan TNI yang ikut serta dalam pelaksanaan razia tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Bagian dari Danantara, BRI Turut Memberikan Dukungan Nyata dalam Pembangunan Rumah Hunian di Aceh
-
5 Mobil Bekas Seharga Motor yang Layak Dibeli, Cuma Rp17 Juta!
-
Waspada! Semarang dan Jawa Tengah Diprediksi Dilanda Hujan Lebat Disertai Petir Hari Ini
-
Transformasi Berkelanjutan, BRI Catat Kinerja Gemilang dan Dukung Program Prioritas Nasional 2025
-
Revolusi Anti-Rob: Jateng Gunakan Pompa Tenaga Surya, Hemat Biaya Operasional hingga Jutaan Rupiah