SuaraJawaTengah.id - Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) penuhi janjinya untuk turun gunung untuk ikut serta kampanye di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Presiden Indonesia ke-6 itu pun datang langsung ke Kota Semarang untuk memberikan dukungan kepada para calon legislatif.
"Saya bertemu dengan kader dan Caleg, saya sampaikan berjuanglah untuk pemilu 2024, sasaran kembar kita adalah memenangkan pileg dan pilpres," ujar SBY di salah satu rumah makan di Kota Semarang pada Kamis (1/12/2023)malam.
Ia pun berpesan kepada para caleg yang bertarung di pemilu 2024 ini untuk tidak menawarkan janji politik yang berlebihan.
"Saya berpesan tolong, kalau pengen dipilih oleh masyarakat, bicaranya langsung saja, kalau mendapatkan amanah apa yang hendak dilakukan. Bagaimana soal petani, nelayan, buruh, guru, utang indonesia, kesehatan, pendidikan, jangan muluk-muluk," ujar SBY.
"Sampaikan yang pasti bisa dijalankan, dulu 10 tahun saat kita di pemerintahan itu yang kami berikan. Rakyat pasti percaya karena pernah kita lakukan," ujarnya.
Selain itu, SBY juga mengingatkan untuk melakukan kampanye secara santun dan tidak menjelek-jelekan partai lain.
"Kepada masyarakat jangan sampaikan janji yang tidak mungkin ditepati. Pilih cara-cara yang baik, tidak perlu menjelek-jelekan partai lain maupun capres lain," ujarnya.
Selain pemilihan legislatif, SBY juga meminta para kadernya untuk solid memenangkan pasangan capres dan cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Baca Juga: Pidato Berapi-api AHY, Sindir Utang Pemerintah Naik Tiga Kali Lipat Selama 8 Tahun Terakhir
"Tiga capres ini adalah tokoh yang baik, dan punya niat yang baik. Kenapa Demokrat mengusung Prabowo? karena lebih cakap dan lebih mampu dan siap memimpin Indonesia," jelas SBY.
Lebih lanjut, SBY juga berpesan kepada kader-kadernya untuk menjaga perdamaian di kalangan masyarakat pada pemilih 2024 ini.
"Pemilu ini panas boleh, seru boleh, tapi tetap jaga perdamaian bersama-sama. TNI Polri pemerintah harus netral. Saya pernah menjadi capres, dan kami menang tanpa kita menggunakan aset negara, kita bisa juga menang," jelas SBY.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Warga Sumbang Tolak Tambang Kaki Gunung Slamet: Lingkungan Rusak, Masa Depan Terancam!
-
Kudus Darurat Longsor! Longsor Terjang 4 Desa, Akses Jalan Putus hingga Mobil Terperosok
-
5 Lapangan Padel Hits di Semarang Raya untuk Olahraga Akhir Pekan
-
Perbandingan Suzuki Ertiga dan Nissan Grand Livina: Duel Low MPV Keluarga 100 Jutaan
-
Fakta-fakta Kisah Tragis Pernikahan Dini di Pati: Remaja Bercerai Setelah 6 Bulan Menikah