SuaraJawaTengah.id - Setelah memutuskan keluar dari koalisi Perubahan untuk Persatuan. Partai Demokrat dikabarkan mulai melakukan pendekatan untuk mendukung calon presiden dari PDIP Ganjar Pranowo.
Hal tersebut diungkap langsung oleh Ganjar Pranowo setelah berpamitan dengan seluruh pegawai Pempov Jawa Tengah di GOR Jatidiri, Kota Semarang.
"Setelah kejadian itu mereka komunikasi terus-menerus dengan DPP (PDIP) ya," ucap Ganjar Pranowo, Selasa (5/9).
Namun, diakui Ganjar kalau Partai Demokrat belum melakukan komunikasi secara pribadi dengannya.
"Saya hanya mendapat informasi saja, tapi (komunikasi) dengan saya belum," imbuhnya.
Sementara itu, DPC Partai Demokrat Kota Semarang, Wahyoe 'Liluk' Winarto mengakui kalau DPP Partai Demokrat memang semua komunikasi baik dengan Gerindra maupun PDIP.
"Kalau kita tegak lurus mengikuti arahan DPP mau gabung ke Pak Ganjar atau Prabowo," kata lelaki yang akrab disapa Liluk tersebut saat dikonfirmasi SuaraJawaTengah.id melalui saluran telpon.
Liluk mengatakan kalau saat ini belum ada keputusan final soal Demokrat mau berkoalisi kemana. Tapi dia membocorkan keputusannya akan diumumkan tiga hari ke depan.
"Belum ada arahan, besok ketua DPD Provinsi baru mau dikumpulkan di Jakarta. Keputusan final saya rasa nggak terlalu lama karena sudah dikejar waktu pendaftaran," imbuhnya.
Baca Juga: Rekam Jejak Arsjad Rasjid, Diberi Mandat Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar
Pasca dikhianati NasDem, Liluk menegaskan kalau Partai Demokrat sudah move on dan siap menatap gelaran pemilu 2024 yang waktunya sudah semakin dekat.
"Kalau ditanya keinginan, kita yang dibawah sih tetap pengen AHY cawapres. Tapi semua keputusan kami serahkan ke DPP," tandasnya.
Kontributor: Ikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
Terkini
-
Toyota Rush vs Daihatsu Terios, 7 Fakta Penting yang Bikin Banyak Orang Salah Pilih
-
7 Mobil Matic Irit, Bandel, dan Minim Drama Buat Dipakai Harian
-
BRI Purwodadi Salurkan 1000 Paket Sembako di Grobogan, Sasar Warga Kurang Mampu Desa Pengkol
-
Rafinha Merapat ke PSIS: Strategi Jitu Laskar Mahesa Jenar Perkuat Lini Depan
-
5 Ciri Mobil Bekas yang Sebaiknya Tidak Dibeli Meski Harganya Menggiurkan