SuaraJawaTengah.id - Pekan ke-22 Liga 1 2023/2024, Borneo FC bersiap menjamu PSIS Semarang. Kedua tim sama-sama berada di papan atas, pertandingan tersebut pun diprediksi akan berjalan dengan menarik.
Diketahui, Borneo FC Samarinda bakal terakhir menggunakan Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (9/12/2023) malam. Sebab, Stadion Segiri akan direnovasi.
Meski begitu Pelatih Borneo FC Pieter Huistra tidak terlalu suka laga itu disebut sebagai laga terakhir sebelum bersolek untuk musim depan. Namun ia sepakat jika laga tersebut harus dimenangkan sebagai tanda mata laga terakhir di Stadion Segiri.
"Tapi ini adalah pertandingan terakhir di musim ini di Segiri. Dan musim depan, kami akan memiliki stadion yang sangat bagus di sini musim depan. Tapi kamu benar, musim ini adalah laga terakhir di Segiri," ujar pelatih asal Belanda itu dikutip dari situs resmi Liga 1.
"Kami ingin mengakhirinya dengan perasaan dan penampilan bagus. Kami butuh penampilan yang bagus karena PSIS Semarang dan Persib adalah salah satu tim terbaik di liga. Jadi, kami harus tampil dengan full team," imbuh dia.
Dia semakin optimistis untuk meraih 3 poin. Selain modal apik dari laga-laga sebelumnya, kondisi pemain juga bisa sangat baik jelang laga melawan PSIS.
Menurutnya pemain akan memberikan 100 persen kemampuannya untuk melanjutkan tren positif. Seperti diketahui, saat ini tim berjuluk Pesut Etam kokoh di puncak klasemen sementara dengan perolehan 45 poin, selisih 5 poin dengan Persib Bandung dan Bali United yang bercokol di bawahnya.
"Saat ini kami dalam kondisi baik. Semuanya sehat jadi kami harus membuat pilihan siapa yang akan masuk dan siapa yang tidak. Para pemain muda saat ini bersama tim U20 untuk menghadapi Persis Solo, jadi mereka akan menghadapi pertandingan juga. Semua orang sedang fit dan siap untuk bermain," tutur Pieter Huistra.
Pada kesempatan yang sama pemain Borneo FC M. Fajar Faturrahman menyatakan pemain akan memberikan penampilan terbaiknya di laga terakhir memakai Stadion Segiri tahun ini.
Baca Juga: Duh! Gara-gara Oknum Suporter, PSIS Semarang Kena Sanksi Berat
"Semoga kami bisa memenangkan pertandingan. Ya walaupun kita tahu bahwa pertandingan ini akan sangat menarik bagi kedua tim karena mereka dalam tren yang positif. Mudah-mudahan kami bisa memberikan yang terbaik di pertandingan yang terakhir dengan kemenangan," ujar pemain Timnas Indonesia itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
BRI DPLK: Cara Buka Dana Pensiun dan Aktifkan Autopayment di BRImo
-
Polisi Libatkan Densus 88 dan Jatanras Usut Pembakaran Warung Mi dan Babi di Sukoharjo
-
Wapres Gibran Serukan Dukungan untuk Stabilitas Ekonomi Usai Pergantian Menkeu
-
20 Ribu Prompt Belum Tentu Jadi Hak Cipta, Pakar Soroti Batas Karya AI
-
UU Ketenagakerjaan Dikejar Deadline, Akademisi Soroti Minimnya Riset Empiris