SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang pada pekan ke-22 Liga 1 2023/2024 harus menjalani laga berat melawan Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, malam ini Sabtu (9/12) kickoff pukul 19.00 WIB.
Duel antara Mahesa Jenar lawan Pesut Etam ini menjanjikan laga seru nan ketat karena kedua tim adalah penghuni papan atas klasemen sementara.
Saat ini PSIS ada di peringkat ke-4 dengan 7 poin, sedangkan Borneo FC mengumpulkan 45 poin ada di puncak klasemen sementara.
Pelatih PSIS, Gilbert Agius memastikan tim asuhannya tidak silau dengan performa mentereng Borneo FC musim ini, termasuk rekor bagus jika main di Samarinda.
“Laga nanti adalah laga yang berat. Kita datang ke Samarinda dengan statistik Borneo FC adalah tim yang bagus. Tim yang punya rekor kandang yang sangat baik. Kita sudah lakukan persiapan dengan baik juga. Tapi nanti laga yang tak mudah karena Borneo FC adalah tim bagus dengan pemain bagus, pelatih bagus dan kita sudah antisipasi dengan segala kemungkinan,” kata pelatih PSIS, Gilbert Agius dikutip dari situs resmi PT LIB pada Sabtu (9/12/2023).
PSIS sendiri hadir di Samarinda dengan modal yang bagus usai menang 1-0 atas PSS Sleman di Semarang. Namun demikian, pelatih asal Malta itu tak mau membandingkan kesiapan timnya melawan PSS dengan saat dijamu Borneo FC saat ini.
“Itu adalah dua laga yang berbeda. Saya tidak mau membandingkannya dan kita fokus game per game. Kita persiapkan diri dengan baik untuk laga lawan Borneo FC. Kita akan coba mainkan sepak bola yang baik di laga nanti,” dia menambahkan.
Disinggung mengenai rekor Borneo FC yang dominan terhadap PSIS jika main di Samarinda, Gilbert Agius menanggapinya dengan santai.
“Saya tidak tahu dengan rekor pertemuan itu. Yang pasti kita ingin PSIS perlihatkan permainan indah meski main di kandang lawan,” dia menegaskan.
Baca Juga: Diganjar Sanksi Berat Buntut Kerusuhan di Stadion Jatidiri, PSIS Semarang Ajukan Banding
Dan pada laga nanti, PSIS dipastikan bakal tanpa dua pemain pilarnya yakni Alfeandra Dewangga yang terkena akumulasi kartu kuning dan Wahyu Pras yang cedera.
“Tanpa Dewangga dan Wahyu Pras, kita sudah siapkan pemain lain yang sudah siap untuk memberikan performa terbaiknya untuk tim di laga nanti,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota