SuaraJawaTengah.id - Pembangunan flyover Madukoro di Jalan Arteri Yos Sudarso Semarang menyebabkan akses ke dan dari Bandara Ahmad Yani Semarang terpaksa ditutup dan dialihkan.
Akibatnya, sejumlah jalan rusak termasuk di ruas Jalan Grand Marina sekitar Jalan Arteri Utara, Tawangsari, Kota Semarang.
Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu meninjau langsung lokasi jalan rusak tersebut, Minggu (10/12/2023).
Peralihan Jalan mulai dilakukan, masyarakat yang menuju dan dari Bandara kerap kali melewati Jalan Grand Marina, tepatnya di depan JKI Injil Kerjaan Semarang.
Karena intensitas kendaraan yang melalui jalan tersebut cukup padat, membuat jalan paving di lokasi tersebut bergelombang dan rusak.
"Terkait jalan rusak, ini kan jalan utama yang menghubungkan dari dan ke bandara, karena pengalihan jalan dari pembangunan flyover Madukoro. Sehingga banyak keluhan masyarakat, agar memperbaiki jalan rusak dan bergelombang ini," kata wali kota yang akrab disapa Mbak Ita dilansir dari Jatengnews.id--jaringan Suara.com.
Mbak Ita menegaskan kepada Dinas Pekerjaan Umum Kota Semarang untuk cepat tanggap dengan segala keluhan masyarakat. Termasuk segera memperbaiki kerusakan jalan ini.
"Senin akan mulai kami proses. Saya minta bagi tugas, karena kami juga akan mengecek Kisdam di Semarang Indah. Tapi di sini tetap harus berproses (pengerjaannya)," jelas politisi PDI Perjuangan tersebut.
Baca Juga: Catat! Pemkot Semarang Larang Bagi Takjil di Jalanan, Mbak Ita Ungkap Alasan Pentingnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK
-
Gebrakan Awal Tahun, Saloka Theme Park Gelar Saloka Mencari Musik Kolaborasi dengan Eross Candra
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga