SuaraJawaTengah.id - Kelompok relawan yang mendukung pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendirikan Posko TPS (tempat pemungutan suara) Gerakan Rakyat di daerah Purwokerto, Jawa Tengah.
Co-Captain Tim Nasional Pemenangan Anies-Muhaimin (Timnas AMIN) Sudirman Said mengatakan Posko TPS di Purwokerto itu menjadi salah satu posko dari sekian banyak posko lainnya yang akan didirikan di seluruh Indonesia. Menurutnya posko-posko itu didirikan demi target memenangkan Anies-Muhaimin.
"Pergerakan di lapangan masif. Rakyat bergeliat dengan berbagai cara dan kemampuannya memberikan dukungan kepada Anies-Muhaimin," kata Sudirman, Minggu (17/12/2023).
Selain pendirian posko, menurutnya masyarakat dari berbagai lapisan juga turut bergerak untuk memenangkan Anies-Muhaimin dengan cara membuat berbagai atribut pemenangan dan kampanye secara kreatif.
Posko itu nantinya menjadi pusat aktivitas warga pemilih pasangan Anies-Muhaimin di level paling depan, yakni di sekitar TPS. Warga bakal berkumpul di setiap posko itu untuk membicarakan solusi pemenangan Anies-Muhaimin.
Untuk itu, Sudirman juga mengingatkan relawan untuk terus menjalin silaturahmi sebagai pilar utama pemenangan. Karena menurutnya dukungan terhadap Anies-Muhaimin berasal dari lintas partai dan berbagai lapisan masyarakat.
KPU RI pada Senin, (13/11), telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Hasil Pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada Selasa, (14/11), pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Kemudian, jadwal pemungutan suara pada 14 Februari 2024.
Berita Terkait
-
Anies Pandai Bermain Kata, Ganjar dan Prabowo Pakai Bahasa Tubuh, Retorika Mana yang Disukai Rakyat?
-
Praktik Prostitusi Online di Purwokerto Terungkap, ABG Dijual Rp 15 Juta
-
15 Mixue Terdekat Purwokerto, Lengkap dengan Jam Buka
-
Perkuat Riset dan Jaringan Internasional, UIN Saizu Purwokerto Beri Ruang bagi Dosen untuk Berinovasi
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Jaga Sumber Air dari Hulu hingga ke Hilir, AMDATARA Tanam 250 Mangrove di Pesisir Jateng
-
Perempuan Berkebutuhan Khusus Tewas Terpanggang saat Rumahnya Terbakar
-
Kiper Juara Liga 1 Merapat! PSIS Semarang Datangkan Reky Rahayu
-
121 Juru Parkir Semarang Menunggak Setoran, PAD Rp280 Juta Terancam Melayang
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight