SuaraJawaTengah.id - Calon presiden (capres) nomor urut 03 Ganjar Pranowo kembali bersafari politik atau blusukan di wilayah Soloraya.
Usai blusukan di Kota Solo dan Kabupaten Karanganyar, Ganjar blusukan ke Pasar Jamu Nguter Kabupaten Sukoharjo, Selasa (26/12/2023).
Tiba di Pasar Jamu Nguter, Ganjar disambut para relawan dan kader PDIP Kabupaten Sukoharjo. Banyak juga pengunjung yang minta bersalaman dan foto bareng mantan Gubernur Jateng ini.
Ditemani kader yang juga Bupati Sukoharjo, Etik Suryani kemudian masuk ke dalam pasar untuk menyapa pedagang dan membeli sejumlah jamu.
Ganjar juga minum dua jenis jamu yang disediakan pedagang. Jamu kunir asam yang dicampur kelapa.
"Tadi ada dua jamu yang saya minum, yang jelas jamu anti haus karena tadi habis keliling. Yang pertama tadi di toko kunir asem, kunyit asem campur kelapa jadi kalau anak muda minum ini enak banget, ya kayak sirup-sirup gitu," terang Ganjar, Selasa (26/12/2023).
"Yang kedua tadi apa ya, jahe. Karena tadi kok suara agak gerok ya, jamunya ini pak," ungkap dia.
Pada blusukan tersebut, Ganjar keliling dan tampak ngobrol dengan pedagang serta membeli jamu. Jamu yang dibeli ada wedang uwuh, temu lawak, hingga jahe basah, Ganjar pun membayar Rp 100 ribu.
Ganjar menyebut bahwa Pasar Jamu Nguter Kabupaten Sukoharjo ini merupakan pasar jamu satu-satunya di Indonesia.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Lanjutkan Safari Politik di Sukoharjo, Ini Sederet Agendanya
"Ini satu-satu saya kira, pasar jamu yang ada di Indonesia. Kalau yang pasar umum yang menjual jamu, kalau ini memang didominasi oleh jamu," katanya.
Pasar Jamu Nguter ini, lanjut dia, yang menarik ada koperasinya petani penanam pohonnya jualan di sini.
"Pabrikannya juga jualan di sini. Jadi pedagangnya jadi satu dan membuat koperasi," sambung dia.
Ganjar juga belanja masalah ke pedagang dan warga selama blusukan tersebut.
Pada kesempatan tersebut banyak pedagang dan pengunjung pasar yang antusias dengan kedatangan Ganjar Pranowo. Mereka juga berteriak 'Ganjar Presiden' beberapa kali.
"Ganjar presiden. Pokoke kami 03 pak," teriak pedagang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Skandal Investasi Bodong 'Snapboost' di Blora: Nama Guru SMA Terseret, Ratusan Juta Melayang
-
Waspada Semarang! BMKG Prediksi Diguyur Hujan dan Ingatkan Potensi Banjir Rob Hari Ini
-
Bos Sritex Dituntut 16 Tahun Bui: Rugikan Negara Rp1,3 T Tanpa Rasa Bersalah
-
Harga Sayur Lebih Stabil Setelah Ada MBG, Petani Boyolali Harap Program Terus Berlanjut
-
Semangat Petani Boyolali Terangkat, MBG buat Pesanan Sayur Melonjak