SuaraJawaTengah.id - Cawapres Mahfud MD diketahui mulai aktif menggunakan platform media sosial TikTok.
Diketahui, pasangan Ganjar Pranowo itu melangsungkan live Tiktok pada Minggu (31/12/2023) atau tepat pada malam Tahun Baru 2024.
Livenya tersebut kemudian dipotong-potong oleh warganet lalu disebarkan melalui platform X.
Dalam video berdurasi 1:14, Mahfud terlihat mengenakan kemeja batik ketika live.
Salah satu potongan videonya memperlihatkan Mahfud tengah membahas soal penataan bidang hukum demi negara adil hingga melindungi rakyat kecil.
TikTok memang sedang naik daun belakangan ini, dengan lebih dari 1 miliar pengguna bulanan aktif.
Selain membuat pengguna betah scrolling berjam-jam, cara mendapatkan uang dari TikTok pun terhitung menjanjikan.
Dilansir dari laman Niagahoster, ini 5 cara mendapatkan uang dari TikTok untuk pemula:
1. Mendapatkan Donasi dari Live Gifting
Salah satu cara menghasilkan uang di TikTok yang cukup menarik yaitu dengan menarik donasi saat mengadakan siaran langsung. Ketika Anda sedang live, penonton bisa memberikan stiker gift sebagai bentuk apresiasi.
Gift tersebut dapat ditukar dengan koin atau bahkan tunai. Loh, kok bisa? Sebab, penonton dapat mengirim stiker gift ke Anda karena mereka membelinya dengan uang. Menarik, bukan?
Meski begitu, harus Anda ingat bahwa meminta donasi secara aktif dapat melanggar panduan komunitas aplikasi ini. Anda juga harus memenuhi syarat minimal 1.000 followers dan usia 16 tahun untuk menggunakan fitur live.
2. Menjadi Influencer TikTok
Cara mendapatkan uang dari TikTok yang pertama yaitu dengan menjadi influencer di platform tersebut. Influencer adalah seseorang yang memiliki kemampuan untuk mempengaruhi orang lain melalui konten-kontennya.
Dengan menjadi influencer, Anda bisa bekerja sama dengan brand untuk promosi produk lalu mendapat imbalan. Apalagi, aplikasi ini punya fitur seperti Creator Fund, Brand Takeover, dan Branded Hashtag Challenge, guna memudahkan influencer menghasilkan uang.
3. Menjalankan Misi TikTok
Berita Terkait
-
Menggembirakan! Sekjen PDI Perjuangan Sebut Hasil Survei Menempatkan Ganjar-Mahfud MD Lebih Baik dari Paslon Lainnya
-
Momen Ganjar Pranowo Panik Diajak Foto 2 Perawat Cantik, Bukan Karena Dilihat Siti Atikoh, Tapi Gara-gara Ini
-
Enam Pelaku Penganiayaan Relawan Ganjar-Mahfud MD di Boyolali Ditetapkan Sebagai Tersangka
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Keruk Batubara RI Tapi Sumbang Rp1,7 T ke Singapura, Eks Kepala BKPM Sentil Bos Bayan Resources
- Sepatu Lari Buatan Lokal Unjuk Gigi di Berlin dan Chicago Marathon
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Menaker Apresiasi Program Magang Nasional BRI, Buka Peluang Karier bagi Talenta Muda
-
BRI Gandeng Prodia, Hadirkan Promo Medical Check-Up hingga Pemeriksaan Genomics
-
Kisah Cucur Aulia, UMKM Binaan RB Rembang yang Sukses Mengangkat Jajanan Tradisional
-
Semarang Diprakirakan Cerah Berawan, Hujan Berpotensi Turun Sore Nanti
-
Perkuat Kepercayaan Investor, BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun