SuaraJawaTengah.id - Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius mengaku puas dengan hasil pertandingan BRI Liga 1 melawan Arema FC.
Diketahui, PSIS Semarang sukses melibas Arema FC dengan skor 4-1 pada laga pekan ke-24 BRI Liga 1 2023/2024. Hasil tersebut membuat PSIS naik ke posisi kedua klasemen menggeser Persib Bandung.
Pada laga di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Senin (5/2/2024) sore WIB, gol PSIS disumbangkan oleh Riyan Ardiansyah dan Alfeandra Dewangga setelah masing masing mencetak gol. Sementara Arema FC hanya mampu membalas satu gol lewat Charles Lokolingoy.
Hasil tersebut membawa PSIS Semarang naik ke posisi kedua klasemen sementara dengan 42 poin dari 24 laga menggeser Persib Bandung yang memiliki satu poin. Sementara Arema FC masih berada di papan bawah, tepatnya di posisi 16 dengan 21 poin.
"Di awal babak pertama PSIS tidak bermain bagus, banyak kesalahan, menit ke-20 baru pemain kompak dan disiplin dan bermain bagus," ujar Gilbert Agius usai pertandinga.
Gilbert mengaku senang dengan gaya permainan yang ditampilkan oleh pemainnya Riyan Ardiansyah.
"Saya suka dengan Ryan yang memberikan permainan terbaiknya. Padahal sabtu lalu baru punya anak, dan dia kali ini ikut ke bali, saya salut dengan attitude-nya," ujarnya.
Sementara itu, Pemain PSIS Semarang Riyan Ardiansyah berharap timnya bisa bermain bagus di pertandingan selanjutnya.
"Saya bersyukur atas kemenangan ini, dan terima kasih sudah dikasih kesempatan, hasilnya kita menang dan cetak gol, harapan saya PSIS Semarang bisa bertahan 5 besar dan juara," ujar Riyan.
Baca Juga: Ditinggalkan Carlos Fortes, PSIS Semarang Serius Jajaki Pemain Timnas Kyrgyzstan Joel Kojo
Jalannya Pertandingan
PSIS Semarang lebih dulu melakukan inisiatif serangan di awal pertandingan namun belum mampu mengancam gawang Arema FC. Namun Arema FC mulai mencoba membangun serangan.
Pada menit ke-6 sebuah peluang PSIS lewat Taisei Marukawa yang mendapatkan umpan di depan gawang gagal diselesaikan dengan sempurna sehingga bola masih dapat disapu pemain lawabn
Sementara Arema FC punya peluang emas setelah Dedik Setiawan memanfaatkan kesalahan back pass namun sepakannya masih dapat digagalkan kiper Adi Satryo di menit ke-8.
Kedua tim masih sama sama saling mencoba membangun serangan. Pada menit ke-17, sebuah tembakan langsung Arkhan Fikri dari luar kotak penalti masih dapat diamankan kiper Adi Satryo.
PSIS Semarang balik menekan Arema FC. Riyan Ardiansyah akhirnya membuat PSIS unggul 1-0 lewat sepakan kaki kanannya setelah menyelesaikan umpan Taisei Marukawa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Bripka EJ Mubaligh Polres Wongiri Tersangka Kekerasan Seksual, Terancam Sanksi Kode Etik Pemecatan
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Musim Kemarau di Jateng Datang, Pendaki Gunung Diminta Tak Nyalakan Api Sembarangan