SuaraJawaTengah.id - Atlet disabilitas yang tergabung dalam NPC Kota Solo resmi memberikan dukungan kepada pasangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.
Melanjutkan program yang sudah dijalankan Presiden Jokowi jadi alasan NPC Kota Solo memberikan dukungan ke paslon nomor urut 02 itu.
Koordinator atlet NPC Indonesia Kota Solo, Bangun Sugito menegaskan komitmen para atlet disabilitas Kota Solo untuk memenangkan Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024.
"Kami menilai Prabowo-Gibran terbukti berpihak kepada olahraga disabilitas untuk disetarakan dengan para atlet non difabel," kata Bangun dalam acara deklarasi di Hotel Dana, Solo, Kamis (8/2/2024).
"Pak Jokowi sangat peduli dengan kami, para atlet difabel hingga menyetarakan bonus kemenangan dengan atlet non difabel," tambah dia.
Oleh karena itu, Bangun bersama rekan-rekan atlet NPC Kota Solo meyakini Prabowo - Gibran adalah pemimpin yang tepat bagi kemajuan olahraga disabilitas di Kota Solo untuk Indonesia.
Terlebih saat ini pemusatan latihan nasional (pelatnas) NPC Indonesia berada di Kota Solo dan kota kelahiran Jokowi ini dinilai sangat ramah kepada warga disabilitas.
"Kita sangat meyakini pemerintahan di bawah komando Prabowo-Gibran akan terus memberikan fokus penuh terhadap pengembangan olahraga disabilitas di Tanah Air," jelas dia.
Baca Juga: Sambil Joget Gemoy, Ribuan Emak-emak di Matesih Kawal TPS demi Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran
Berita Terkait
-
Ogah Kecolongan Suara Prabowo-Gibran Hilang, Relawan Bolone Mase Bentuk Satgas Anti Money Politics
-
Jelang Pemilu 2024, Kader Parpol Seluruh Capres Gelar Umbul Donga, Sepakat Jaga Kampung Jokowi di Solo
-
Ribuan Orang Ikuti Samsul Fun Run Dukung Paslon 02, Pengusaha Nilai Gibran Sukses Tumbuhkan Ekonomi Solo
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Berbagi Kebaikan di Kota Surakarta, Bank Mandiri Gelar Buka Puasa, Santunan, dan Khitanan
-
Vonis 6 Bulan Penjara, Botok dan Teguh Langsung Bebas! PN Pati Jatuhkan Hukuman Percobaan
-
Perusahaan di Jateng Telat Bayar THR Bakal Disangksi, Begini Cara Melaporkannya
-
Mudik Gratis TelkomGroup 2026 Dibuka, Ini 7 Fakta Penting Rute, Kuota, dan Cara Daftarnya
-
Sikap Tegas Undip di Kasus Pengeroyokan Mahasiswa: Hormati Proses Hukum, Sanksi Berat Menanti