SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang dan Alfeandra Dewangga Santosa sepakat untuk kembali melanjutkan kontrak hingga tahun 2027.
Sebelumnya, Dewangga masih memiliki kontrak hingga tahun 2025. Namun karena kecemerlangannya bersama PSIS, manajemen Laskar Mahesa Jenar tak ragu untuk menyodori kontrak baru bagi Dewangga.
Terakhir, ia berhasil membawa PSIS menang atas Arema FC dengan skor 1-4 dan mencetak dua gol.
Bahkan Dewangga juga dinobatkan sebagai pemain terbaik pekan ke-24 kompetisi BRI Liga 1 2023/24.
Yoyok Sukawi selaku Chief Executive Officer (CEO) PSIS mengatakan bahwa Dewangga diperpanjang kontraknya karena kontribusi yang cukup apik selama ini.
"Hari ini kami umumkan bahwa PSIS dan Dewangga sepakat kembali melanjutkan kerja sama kontrak profesional hingga tahun 2027. Dewangga kami perpanjang karena memang kontribusinya selama ini cukup apik bersama PSIS. Tim pelatih juga mengatakan bahwa Dewangga salah satu pemain serba bisa karena dapat dimainkan di beberapa posisi. Sukses terus ya Dewangga dan bawa PSIS berprestasi," ujar Yoyok Sukawi dikutip dari situs resmi PSIS pada Sabtu (10/2/2024).
Sementara itu, Direktur Keuangan PSIS, Swasti Aswagati mengatakan bahwa proses untuk memperpanjang kontrak Dewangga juga membutuhkan perjuangan.
Pasalnya tak dipungkiri banyak klub juga berminat mengontrak atau membayar transfer fee untuk Dewangga.
"Prosesnya butuh perjuangan juga. Karena Dewangga banyak digoda oleh klub lain dan Alhamdulillah antara PSIS dan Dewangga saat ini sudah sepakat dan akan bekerja sama kontrak profesional hingga tahun 2027. Dewangga sendiri karena punya talenta, hatinya juga di PSIS. Jadi perusahaan yakni PT. Mahesa Jenar Semarang memprioritaskan dan all out untuk mempertahankan Dewangga," kata Swasti.
Baca Juga: Taisei Marukawa Makin Betah Berkarir di Indonesia, Suasana Kekeluargaan PSIS Semarang Jadi Alasan
Sedangkan Dewangga sendiri mengatakan bahwa PSIS adalah rumahnya dan ia sangat nyaman membela klub asal Ibukota Jawa Tengah tersebut.
"PSIS rumah saya dan saya akan terus mengabdi untuk PSIS serta berusaha meraih prestasi. Bismillah," ucap Dewangga.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
Terkini
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan CSR untuk Gapura Tanjung Water Park, Dukung Ekonomi Lokal Grobogan
-
OTT Bupati Sudewo, KPK Amankan Rp2,6 Miliar! Inilah Alur Pemerasan Jabatan Perangkat Desa di Pati