SuaraJawaTengah.id - Ketua DPD PDIP Jawa Tengah Bambang Wuryanto atau sering disapa Bambang Pacul dikabarkan masuk rumah sakit setelah mengetahui hasil perhitungan suara pemilu 2024.
Berdasarkan real count KPU yang dihitung pada tanggal 15 Februari 2024 pukul 18.40 WIB suara Ganjar-Mahfud di Jawa Tengah secara mengejutkan dikalahkan oleh Prabowo-Gibran.
Di wilayah yang sering dijuluki sebagai kandang banteng tersebut Ganjar-Mahfud hanya memperoleh suara sebanyak 34,46 persen.
Sementara perolehan suara Prabowo-Gibran mencapai 52,7 persen. Untuk Anies-Muhaimin sendiri memperoleh suara 12,85 persen.
Pasca KPU merilis hasil suara sementara itu Bambang Pacul yang jadi komando untuk memenangkan Ganjar-Mahfud di Jawa Tengah dikabarkan masuk rumah sakit.
Informasi tersebut tersiar setelah diungkap oleh Co Founder Total Politik, Arie Putra. Melalui postingan di akun X, dia mengabarkan kondisi Bambang Pacul pasca KPU merilis perhitungan suara sementara.
"Banyak yang tanya kabarnya Pak Bambang Pacul ke gue. Semalam abis telponan, katanya di RS, namun di rahasiakan RSnya, takut diserbu netizen followers IGnya yg sudah 43k dan Banteng-banteng. Sekian, terimakasih..," tulis Arie Putra dikutip Suara.com, pada hari Kamis (15/2/2024).
Disatu sisi, Ketua DPC PDIP Kota Semarang, Hendrar Prihadi bahkan belum mendengar sama sekali informasi Bambang Pacul masuk rumah sakit.
"Saya belum dapat info," ucap lelaki yang akrab disapa Hendi tersebut.
Baca Juga: Percakapan Kader PDI Perjuangan Bocor, Sindir Gibran Seperti Kacang Lupa Sama Kulitnya
Kemudian Suara.com mengirim tangkapan layar yang berisikan cuitan Arie Putra diatas. Hal itu untuk memastikan kebenaran informasi tersebut.
Mantan Wali Kota Semarang itu lantas merespon kembali. Dia berharap kondisi Bambang Pacul segera membaik.
"Semoga segera sehat," tukas Hendi.
Sebelumnya, Bambang Pacul menyebut gelaran pemilu 2024 kali tidak seimbang. Meski begitu, dia akan mati-matian untuk memenangkan Ganjar-Mahfud di kandang banteng.
Bambang Pacul juga sempat memberi sinyal bila jagoannya yakni Ganjar Mahfud MD kalah di kandang banteng, ia berpotensi besar masuk rumah sakit.
"Jawa Tengah, saya selaku ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, saya pastikan Jawa Tengah memberi kontribusi suara terbesar dibanding yang lain, kalau kalah saya pastikan nanti masuk rumah sakit, kalau 03 kalah maka saya pastikan saya masuk rumah sakit," ucapnya dikutip channel Youtube Total Politik pada 1 Februari 2024 lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
Terkini
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Bripka EJ Mubaligh Polres Wongiri Tersangka Kekerasan Seksual, Terancam Sanksi Kode Etik Pemecatan
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Musim Kemarau di Jateng Datang, Pendaki Gunung Diminta Tak Nyalakan Api Sembarangan