SuaraJawaTengah.id - Salah satu ibadah yang mungkin nggak boleh terlewatkan selain puasa di bulan ramadan yakni salat tarawih pada malam hari.
Semua jenis salat sunnah pasti ada takaran pahalanya masing-masing. Ternyata salat sunnah yang pahalanya jauh lebih besar dikerjakan di bulan ramadan bukan salat tarawih.
Pengasuh Pondok Pesantren Al-Bahjah Cirebon, Buya Yahya bahkan sampai menyebut level pahala salat tarawih masih berada dibawah salat sunnah badi'yah isya.
Jadi umat muslim sangat dianjurkan untuk tidak meninggalkan salat sunnah badi'yah isya sebelum melaksanakan ibadah salat tarawih secara berjamaah.
"Aneh meninggalkan badi'yah isya laku melakukan salat tarawih. Padahal lebih bagus salat badi'yah isyanya," kata Buya Yahya dikutip akun TikTok @nennysugesti pada Selasa (12/3/2024).
Dijelaskan Buya Yahya, setiap imam yang memimpin salat tarawih seharusnya bisa memberitahu umat muslim perihal tersebut. Sangat disayangkan jika umat muslim tidak melakukan ibadah salat sunnah badi'yah isya.
Hal itu dikarenakan salat sunnah badi'yah isya termasuk salat rawatib. Sehingga pahalanya tidak bisa dikalahkan dengan salat tarawih.
"Salat tarawih itu tempatnya dibawah badi'yah isya. Orang yang melakukan ibadah tanpa ilmu kadang seperti itu. Ingin melakukan yang terbaik, tapi pahalanya lebih sedikit," imbuhnya.
Sedangkan orang-orang alim dan berilmu sudah mengerti untuk mengutamakan badi'yah isya terlebih dahulu sebelum mengerjakan salat tarawih.
Baca Juga: 3 Bekal Sebelum Memasuki Bulan Ramadan Menurut Para Ulama, Sudah Siap?
Buya Yahya menerangkan bahwasanya salat badi'yah isya masih bisa dilakukan setelah mengerjakan salat tarawih.
"Setelah selesai salat tarawih anda masih bisa melakukan salat badi'yah isya dan hebat anda karena badi'yah isya pahalanya lebih besar dari salat tarawih," tandasnya.
Kontributor : Ikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
Terkini
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir
-
5 Fakta Mengejutkan Dibalik Video Viral Pengejaran Begal Payudara di Pati
-
BRI Semarang Tebar Berkah Ramadan, Berbagi Makanan Berbuka untuk Pengendara
-
BRI KPR Berikan Kemudahan Akses Pembiayaan untuk Wujudkan Rumah Impian