SuaraJawaTengah.id - Asyiknya warga Banjarnegara, Jawa Tengah melakukan kegiatan panahan untuk mengisi waktu sambil menunggu berbuka puasa.
Tap! Tap! Tap! Suara puluhan anak panah ketika mendarat pada papan usai melesat dari busurnya dengan cepat dan tepat.
Kala sore, lapangan tempat memanah yang berada di Desa Kasilib, Kecamatan Banjarnegara ini ramai. Tak hanya para pemain, para warga setempat juga turut menyaksikan sebagai hiburan.
Nazmi, salah satu pemain panah dari Mafaza Archery ini sudah bertahun tahun melakukan kegiatan ini.
“Sejak masih sekolah sudah mainan panahan sampai sekarang sudah lulus sekarang,”ungkapnya.
Selain itu, panahan menjadi pilihan yang tepat bagi Nazmi lantaran hobi dan lokasinya dekat dari rumahnya.
“Itu karena suka dan kalau tiap bulan puasa sekalian buat kegiatan nunggu waktu berbuka, deket juga dari rumah kan,” ungkapnya disela permainan, Jumat (22/3/2024).
Kegiatan ngabuburit panahan ini diikuti oleh berbagai kalangan dan usia. Mulai dari anak sampai dewasa.
Azam adalah salah satu yang bergabung aktif dalam kegiatan panahan sejak kelas 1 SD. Kini ia sudah tiga tahun ia rutin berlatih hingga sekarang.
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Kota Tegal dan Sekitarnya Jumat 22 Maret 2024, Disertai Bacaan Niat Puasa Ramadan
“Awalnya ikut Ayah, kemudian tertarik terus ikut latihan sampai sekarang,”kata Azam.
Untuk melakukan kegiatan panahan, tidak bisa asal asalan karena dapat berisiko fatal. Setiap kegiatan panahan didampingi oleh pelatih dan atau pembina.
Sementara pemain juga dilengkapi peralatan memanah yang terdiri dari bow atau busur, Sight, Stabilizer, Arrow /anak panah, quiver /tas anak panah dan tab /pelindung tangan.
Ketua club Mafaza Archery, Sabar mengatakan pihaknya selalu membuka untuk umum bagi masyarakat yang ingin mencoba panahan ketika bulan Ramadhan.
“Bagi masyarakat yang penasaran ingin mencoba dipersilahkan. Silahkan datang saja, gratis,”ungkapnya.
Sabar mengungkapkan, tercetusnya kegiatan panahan adalah kegelisahan dirinya atas banyaknya anak yang kecanduan gadget.
Berita Terkait
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Lebih dari Pendidik, Guru PAUD dan TK Diharapkan Jadi Teladan Pembentukan Karakter Anak
-
Menaker Apresiasi Program Magang Nasional BRI, Buka Peluang Karier bagi Talenta Muda
-
BRI Gandeng Prodia, Hadirkan Promo Medical Check-Up hingga Pemeriksaan Genomics
-
Kisah Cucur Aulia, UMKM Binaan RB Rembang yang Sukses Mengangkat Jajanan Tradisional
-
Semarang Diprakirakan Cerah Berawan, Hujan Berpotensi Turun Sore Nanti