SuaraJawaTengah.id - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) menegaskan komitmennya dalam memberikan manfaat sosial bagi masyarakat. Secara inklusif, Indosat melibatkan karyawannya dalam program tanggung jawab sosial perusahaan (Corporate Social Responsibility/CSR) melalui pilar filantropi, khususnya pada momen bulan suci Ramadan.
Upaya ini diwujudkan dalam gelaran program Ramadan Menebar Senyum atau Rames. Di kesempatan yang sama, Indosat juga menyalurkan bantuan Gerobak Berkah kepada para Marbot masjid/musala melalui program Indosat Berkah Ramadan yang turut melibatkan donasi dari pelanggan dan anak usaha Indosat Ooredoo Hutchison group.
Program Rames digagas melalui pengumpulan donasi dari seluruh karyawan Indosat, melalui sebuah platform crowdfunding internal yang berhasil dikonversikan menjadi 5.700 porsi hidangan berbuka puasa bagi masyarakat yang membutuhkan. Hidangan berbuka tersebut dibagikan di beberapa masjid di Jakarta, Medan, Makassar, dan juga Semarang.
Khusus di Semarang, program ini berlangsung di Masjid Raya Baiturrahman, area Simpang Lima. Dari hasil donasi karyawan, Indosat menyediakan sekitar 1.500 porsi mie goreng jawa yang dimasak langsung oleh sejumlah koki profesional. Adapun sasaran penerima hidangan berbuka puasa ini diantaranya adalah jemaah masjid, pengemudi ojek online, tukang becak, satpam, hingga petugas kebersihan.
Steve Saerang, SVP - Head of Corporate Communications Indosat Ooredoo Hutchison, menyampaikan, “Di Indosat, kami berpegang teguh pada satu semangat untuk memberikan manfaat bagi masyarakat di mana kami beroperasi, serta memberdayakan ekonomi lokal. Semangat itu senantiasa kami bawa di setiap waktu, termasuk di bulan suci Ramadan ini. Melalui program Gerobak Berkah dan Ramadan Menebar Senyum ini, kami berharap dapat berbagi kebahagiaan bagi masyarakat Semarang, sekaligus berdampak positif untuk menggerakkan perekonomian lokal. Mewakili manajemen Indosat, saya menyampaikan apresiasi kepada seluruh karyawan serta pelanggan Indosat yang sudah berpartisipasi.”
Program Rames merupakan bagian dari rangkaian kampanye Indosat Berkah Ramadan atau Bersama Rayakan Indah Ramadan. Melalui rangkaian kampanye ini, Indosat turut menyalurkan bantuan Gerobak Berkah, yang bertujuan memberdayakan ekonomi lokal, khususnya bagi para penjaga masjid atau musala(Marbot).
“Acara ini sangat menyenangkan karena membantu orang-orang yang berpuasa untuk mendapatkan makanan buka puasa secara gratis. Suasananya juga ramai, dan bisa menjadi sarana untuk mengakrabkan umat. Terima kasih Indosat untuk berbagi berkah di bulan suci Ramadan”, kata Dwi Lestari, salah seorang warga asal Tembalang, Kota Semarang, yang datang ke Masjid Baiturrahman bersama anaknya.
Menggandeng berbagai lapisan pemangku kepentingan, mulai dari karyawan, anak usaha, hingga pelanggan, Indosat akan menyalurkan sebanyak 115 unit Gerobak Berkah kepada para Marbot di 57 kota/kabupaten di seluruh Indonesia. Inisiatif ini bertujuan membantu para Marbot untuk memulai usahanya sendiri, sehingga berdampak positif bagi peningkatan kesejahteraan mereka.
Shodiq salah seorang marbot asal Semarang yang menerima bantuan Gerobak Berkah, mengatakan, “Saya sangat bersyukur atas bantuan dari Indosat dan pelanggannya, dimana saya diberikan bantuan modal usaha serta fasilitas penunjang usaha. Selain kegiatan sehari-hari sebagai Marbot, kini saya juga bisa membuka usaha baru menggunakan gerobak yang lokasinya berada di area masjid dan mendapatkan penghasilan tambahan."
Baca Juga: Bakal Jadi Klub Pertama di IKN, Indosat Dukung Nusantara United FC Kembangkan Telenta Muda
Berita Terkait
-
Cara UNREG Kartu yang Tidak Terpakai untuk Semua Provider, Terupdate 2025
-
BRImo Kasih Kejutan Valentine, Kuota Berlimpah Harga Murah!
-
Pendapatan Indosat Naik, Layanan Seluler Jagoannya
-
Indosat Siapkan 82,7 Persen dari Capex 2024 untuk Transformasi AI
-
Indosat dan TREBEL Music Hadirkan Fitur Download Musik Berbasis AI
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Tanpa Anggaran Daerah, Retret Kepala Daerah di Akmil Magelang Ditanggung APBN
-
BRI Semarang dan PSMTI Jateng Gelar Aksi Donor Darah
-
Waspadai Leptospirosis di Musim Hujan: Gejala dan Tips Pencegahan
-
SDN Klepu 03 Cetak Sejarah, Pertahankan Gelar Juara di MilkLife Soccer Challenge Semarang 2025
-
PSIS vs PSM: Mahesa Jenar Siap Bangkit di Jatidiri, Akhiri Tren Negatif!