SuaraJawaTengah.id - Mesia online Suara.com kembali menggelar event yang mempertemukan para pemilik media lokal. Namun, kali ini kegiatan tersebut bakal digelar di Palembang, Sumatera Selatan.
Pertemuan pemilik media massa tersebut bernama Sumatera Media Summit 2024. Acara tersebut digelar untuk memfasilitasi media lokal bertemu agensi iklan, lembaga donor, lembaga pemerintah, platform internet, dan solusi teknologi tersebut dimulai pekan depan di Hotel Aryaduta pada Senin (6/5/2024).
Diketahui, Sumatera Media Summit 2024 digelar untuk pengembangan bisnis media lokal, khususnya di Sumatera. Banyak agenda dan program untuk meningkatkan kapasitas bisnis, teknologi, konten, dan distribusi konten di acara tersebut.
Peserta dapat mengikuti sesi conference, workshop, coaching clinic, talkshow, sharing session, hingga apresiasi.
Beberapa pembicara yang ikut mengisi acara di antaranya, Aliefah Permata Fikri (MGID), Dwi Eko Lokononto (Berita Jatim), Ilona Juwita (ProPS Google Partner).
Selain itu ada juga dari Bank Indonesia Kantor Perwakilan Sumsel, OJK Sumatera Selatan, Indosat Ooredoo Hutchison, Eva Danayanti (International Media Support), Zuhri Muhammad (Batamnews), Belle Larasati (YouTube), Prawira Maulana, (Tribun Sumsel) dan Dimas Sagita (Suara).
Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni, Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika Nezar Patria, dan sejumlah tokoh juga bakal hadir pada acara tersebut.
Pemimpin Redaksi Suara.com Suwarjono mengatakan, Sumatera Local Summit ini pedana digelar di Sumatera. Sebelumnya, kegiatan serupa juga telah digelar di provinsi lain di Pulau Jawa.
Dia berharap acara tersebut bisa menjadi agenda rutin tahunan di level regional.
Baca Juga: Ketua DPRD Jawa Tengah Dorong Pemerintah Stabilkan Harga Bahan Pokok Pasca Idul Fitri
"Pertemuan akan memfasilitasi berbagai program dan kegiatan untuk peningkatan kapasitas bisnis, teknologi, konten, dan distribusi konten. Sumatera Media Summit 2024 merupakan kegiatan perdana dan diharapkan menjadi agenda tahunan di daerah," katanya.
Banya pembahasan yang di acara tersebut, seperti peningkatan kapasitas dan jejaring media.
Sebelumnya, Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni mendukung penuh diselenggarakannya Sumatera Media Summit. Acara tersebut memiliki banyak manfaat untuk media-media lokal, khususnya di Sumsel untuk meningkatkan kreativitas sekaligus menjadikannya bisnis yang berlanjutan.
"Saya mendukung penuh agar media-media lokal di Sumsel terus berkemampuan. Tidak hanya dalam aspek kualitas pemberitaan namun juga bisnisnya," katanya, Kamis (18/4/2024).
Tidak hanya itu, media lokal juga bisa berkolaborasi dengan sejumlah pihak. "Selain soal kualitas berita yang baik, saling berkolaborasi dengan kreativitas harusnya terus ditumbuhkan dengan makin dinamisnya situasi saat ini," katanya.
Cara daftar:
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Tahun Pertama Pimpin Jateng, Rapor Kinerja Ahmad Luthfi Diapresiasi Budayawan
-
Fortuner 2024 vs Pajero 2024? Ini 7 Perbandingan Kedua Mobil Tersebut
-
BRI Diapresiasi atas Peran Strategis dalam Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan
-
Dari Reruntuhan Menuju Harapan, Kementerian PU Bangun Kembali Ponpes Darul Mukhlisin Pascabanjir
-
10 Wisata Jepara Terpopuler yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Libur Akhir Tahun 2025