SuaraJawaTengah.id - Pertamina Patra Niaga mendorong pelaku usaha yang merupakan mitra binaan dalam Program Pendanaan Usaha Mikro dan Kecil (PPUMK) untuk mengikuti ajang Sinergi Karya Usaha Unggulan yang diselenggarakan oleh Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan ini berlangsung di Mall Ciputra Semarang, pada Rabu (1/5) hingga Minggu (5/5).
Area Manager Communication, Relations, dan Corporate Social Responsibility (CSR) PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah (JBT), Brasto Galih Nugroho menyampaikan, pada kesempatan ini terdapat 4 Mitra Binaan Pertamina turut serta dalam ajang pameran dan berhasil meraup total omzet hingga lebih dari Rp30 juta.
"Pameran Sinergi Karya Usaha Unggulan diikuti oleh mitra binaan diantaranya Kraton Leather dari Kabupaten Bantul, Batik Tulis Sri Rejeki dari Kabupaten Rembang, Sogga dari Kabupaten Bantul dan Tanaya Batik dari Kabupaten Bantul," tuturnya.
Brasto mengungkapkan Pertamina Patra Niaga tidak hanya memberikan pinjaman modal ataupun pembiayaan syariah, namun juga memberikan kesempatan pelaku usaha untuk melakukan pameran.
"Kami akan terus mendorong mitra binaan Pertamina untuk bisa berkembang dan memperluas jaringan kerjasama yang saling menguntungkan dalam bidang perdagangan dan bisnis, salah satunya melalui kegiatan pameran UMKM," kata Brasto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Hujan Ekstrem 349 Milimeter Guyur Cilacap, Banjir dan Longsor Terjang Sejumlah Wilayah
-
Warga Dukung Pengusutan Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo, Polda Jateng Jamin Proses Transparan
-
Pekalongan hingga Demak, Ancaman Rob Paksa Warga Pesisir Beradaptasi, Kerugian Capai Ratusan Triliun
-
Dugaan Tabrak Lari di Bantul, Pengemudi Mobil Ditangkap Warga Usai Hantam Pemotor Hingga Tewas
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan