SuaraJawaTengah.id - Ketua DPC Partai Gerindra Kendal, Mifta Reza mengambil formulir pendaftaran calon bupati dan wakil bupati.
Mifta mengambil formulir dari Partai Nasdem setelah menjalin silaturahmi dan kominikasi menghadapi Pilkada Kendal 2024.
Melansir Ayosemarang.com--jaringan Suara.com, Minggu (12/5/2024), wilaturahim Kader Gerindra ini dikawal pasukan Ormas Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Kendal dan Ketua DPD Partai Nasdem Kendal, Siswoyo ,
"Kehadiran saya beserta rombongan untuk bersilaturahim dengan pengurus DPC Partai Nasdem Kendal. Kedua, mengambil formulir pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati dari Partai Nasdem," kata Mifta Reza.
Dikatakan, silaturahim ini sebagai langkah strategis bentuk tindak lanjut tugas yang diberikan dari pimpinan partai.
Hal ini sesuai dengan instruksi mengamanatkan Kader Gerindra Kendal untuk maju pada kontestasi Pilkada tahun 2024.
"Alhamdulillah komunikasi dengan pimpinan partai politik di Kendal sudah mulai dilakukan. Kali ini disambut baik oleh pimpinan Partai Nasdem dan mempersilahkan untuk bergandengan serta berkolaborasi dalam memenangkan Pilkada Kendal tahun 2024," terang Ketua DPC Partai Gerindra Kendal.
Sementara itu, Bendahara DPC Partai Gerindra Kendal, Amin Jazuli juga menyampaikan, sebelumnya kader Partai Gerindra juga melakukan silaturahim ke Kantor DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Kendal.
"Pada tanggal 6 Mei kemarin, kader Partai Gerindra yang dipimpimpin oleh Ketua Tim Kemenangan Pilkda Kendal, M. Syarif Hidayatullah melakukan silaturahim dan mengambil formulir pendaftaran Bupati dan Wakil Bupati dari PPP," terang Amin Jazuli.
Baca Juga: Soal Pilgub Jateng, Partai Gerindra Jajaki Parpol Lain
Amin juga menerangkan, dalam kesempatan itu juga disambut baik oleh Sekretaris DPC PPP, Masrifah Afna beserta para pengurus lainnya, yang mana menyambut kolaborasi yang baik untuk memenangkan Pilkada Kendal tahun 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah
-
Polisi Bubarkan Perkemahan Pemuda Ahmadiyah, Jubir JAI: Itu Cuma Camping Anak-Anak dan Olahraga
-
Musim Kemarau Sudah Dekat, BMKG Beri Peringatan Hujan Masih akan Mengguyur Wilayah Jateng
-
Apresiasi Ombudsman Jateng, YPAI biMBA AIUEO: Keadilan untuk Rumah Baca Purbalingga Terwujud
-
Predator Dana Hari Tua: Eks Pegawai Bank Tipu 60 Pensiunan di Purwokerto Lewat Investasi Bodong