SuaraJawaTengah.id - Road to MILO ACTIV Indonesia Race 2024 Solo Series menumbuhkan ekonomi di Kota Surakarta. Tak hanya itu, kegiatan tersebut juga memberikan branding positif untuk daerah yang berjuluk kota budaya tersebut.
Diketahui, sebanyak 3.000 pelari ikut dalam dua kategori, yaitu 5K dan Family Run 2,5K Road to MILO ACTIV Indonesia Race Solo Series di Benteng Vastenburg, benteng peninggalan Belanda yang merupakan salah satu ikon kota Solo pada Minggu (11/8/2024).
Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa mengatakan, berbagai kegiatan olahraga semakin ramai diadakan di kota Solo, mulai dari yang bertaraf lokal hingga internasional.
“Atas nama pemerintah, saya mengucapkan selamat kepada Nestlé MILO yang telah hadir 50 tahun Indonesia dan terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong perekonomian maupun turut mengajak masyarakat untuk hidup sehat dan aktif dengan mengadakan Road to MILO ACTIV Indonesia Race 2024 Solo Series," ucapnya dikutip dari keterangan tertulis.
Menurutnya, kegiatan ini dapat memberikan semangat bagi masyarakat Solo untuk terus berolahraga. "Bahkan mengajak anak untuk mencintai olahraga sejak usia dini bersama keluarga," ujarnya.
Hadirnya Road to MILO ACTIV Indonesia Race 2024 Solo Series turut mendukung pemerintah kota Surakarta dalam memperkuat branding Solo sebagai kota olahraga (Solo Sport City).
Gelaran Road to MILO ACTIV Indonesia Race 2024 Solo Series ini juga menjadi lebih menarik karena rute lari melewati beberapa lokasi historik Solo, seperti Benteng Vastenburg, Alun-Alun Lor Surakarta, Keraton Surakarta Hadiningrat dan Masjid Kraton Puro Mangkunegaran.
Sementara itu, Direktur Corporate Affairs & Sustainability PT Nestlé Indonesia Sufintri Rahayu mengatakan, pihaknya senang dapat menambah investasi dengan memproduksi Nestlé MILO kategori Ready-To-Drink di Pabrik Bandaraya, Batang, Jawa Tengah.
"Hal ini menegaskan komitmen Nestlé MILO dalam mendukung pemerintah untuk peningkatan perekonomian di dalam negeri. Dibuat oleh Nestlé Indonesia, dari Indonesia, untuk Indonesia.," ujarnya.
Baca Juga: Punya Potensi Besar, Sosok Muda Dinilai Jadi Alternatif di Pilkada 2024
Diketahui, sejak hadir pertama kali di Indonesia pada 1974, Nestlé MILO senantiasa menemani masyarakat Indonesia agar tetap berenergi dalam menjalani aktivitas hariannya.
Untuk turut mewujudkan generasi masa depan Indonesia yang sehat, aktif, dan berkarakter tangguh, Nestlé MILO menyelenggarakan berbagai rangkaian inisiatif dan program bagi masyarakat Indonesia, salah satunya ialah gerakan MILO ACTIV Indonesia.
Pada kegiatan di Kota Solo itu, juara kategori 5K Putra diraih oleh Elisar Gamashi dengan catatan waktu 15 menit, 28 detik, sedangkan untuk kategori 5K Putri, Bektiningsih Primadianfitri menjadi yang terbaik dengan catatan waktu 18 menit, 44 detik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Semen Gresik Gaungkan Empowering Futures sebagai Landasan Pertumbuhan dan Keberkelanjutan
-
BRI Peduli Salurkan Ribuan Paket Sembako untuk Masyarakat Kurang Mampu di Purwodadi
-
7 Fakta Penemuan Pendaki Syafiq Ali Usai 17 Hari Hilang di Gunung Slamet
-
Jawa Tengah Garap Potensi Desa: Kunci Pembangunan Nasional dan Indonesia Emas
-
Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet Ditemukan Tewas, akan Dimakamkan Disebelah Pusara Nenek