SuaraJawaTengah.id - Pertandingan antara Persib Bandung dan PSIS Semarang akan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, pada Minggu (15/9/2024).
Manajemen PSIS Semarang telah mengeluarkan larangan bagi para suporter atau pendukung Laskar Mahesa Jenar untuk hadir langsung di Bandung guna menyaksikan tim kesayangan mereka dalam laga tandang tersebut.
Sesuai dengan regulasi Liga 1, Pasal 4 Ayat 8, yang menyatakan bahwa selama masa transisi transformasi sepak bola nasional, seluruh pertandingan Liga 1 tidak dapat dihadiri oleh suporter tim tamu.
"Kami menghimbau kepada suporter dan pendukung PSIS untuk tidak berangkat ke Bandung. Hal ini sesuai dengan regulasi yang berlaku dan demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," ujar Manajer Operasional PSIS, Wisnu Adi, dalam keterangan tertulis pada Kamis (12/9/2024).
Baca Juga: PSIS Semarang Luncurkan Jersey Terbaru Liga 1 2024/25, Ini Penampakannya
Larangan kehadiran suporter tamu juga telah disampaikan oleh pihak kepolisian Polrestabes Bandung dalam sosialisasi yang dilakukan kepada suporter PSIS pada Jumat lalu, yang juga dihadiri oleh Safety and Security Officer (SSO) dari panitia pelaksana PSIS.
Organisasi suporter PSIS, seperti Panser Biru dan Snex, turut mendukung kebijakan ini dengan menghimbau melalui media sosial agar semua pihak menahan diri dan tidak melakukan perjalanan ke Bandung.
Manajemen Persib Bandung juga mengeluarkan surat resmi yang melarang kehadiran suporter PSIS di Stadion Si Jalak Harupat, dengan alasan menjaga keamanan dan keselamatan seluruh pihak, terutama klub yang bertanding.
"Panitia pelaksana Persib Bandung berhak melarang suporter tim tamu (PSIS) yang terbukti membawa atribut masuk ke dalam stadion, meskipun mereka memiliki tiket resmi pertandingan," ujar Direktur Operasional Persib, Andang Ruhiat, dalam salah satu poin larangan yang disampaikan.
Baca Juga: Usai Lawan Tim PON Jateng, PSIS Semarang Tantang Bhayangkara FC di Laga Uji Coba
Berita Terkait
-
Persija Jakarta vs Persib Bandung Imbang 2-2, Berikut Klasemen Terbaru BRI Liga 1 2024/2025
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
BRI Liga 1: Pelatih PSM Makassar Usung Misi Khusus ke Markas PSIS Semarang
-
Persib Bandung Tak Terkalahkan saat Tandang, Persija Harus Ekstra Waspada?
-
BRI Liga 1: Gervane Kastaneer Antusias Tatap Laga Klasik Persija vs Persib
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Waspadai Leptospirosis di Musim Hujan: Gejala dan Tips Pencegahan
-
SDN Klepu 03 Cetak Sejarah, Pertahankan Gelar Juara di MilkLife Soccer Challenge Semarang 2025
-
PSIS vs PSM: Mahesa Jenar Siap Bangkit di Jatidiri, Akhiri Tren Negatif!
-
Dari Hobi Jadi Juara: Kisah SDN Klepu 03 Ungaran Taklukkan MilkLife Soccer Challenge
-
Ribut-ribut Hotman vs Razman, Pengacara di Jateng Ini Pamer Jualan Penyetan: Siang Sidang, Sore Nguleg Sambal