SuaraJawaTengah.id - Sebanyak 6.734 pelamar harus bersaing ketat untuk memperebutkan hanya 265 posisi dalam seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkup Pemprov Jawa Tengah.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Jawa Tengah, Rahmah Nur Hayati, menekankan bahwa seleksi dilakukan sepenuhnya melalui sistem komputerisasi yang transparan dan tidak memberikan celah untuk kecurangan.
"Jumlah pelamar mencapai 6.734 orang, dan posisi perawat yang paling banyak diminati. Kami tegaskan, jangan percaya pada janji-janji dari oknum tak bertanggung jawab. Proses rekrutmen ini sepenuhnya gratis dan dilakukan oleh sistem. Hanya yang benar-benar memenuhi kriteria yang akan diterima, dan kami berharap yang diterima adalah mereka yang berintegritas tinggi," jelas Rahmah dikutip dari keterangan tertulis pada Jumat (13/9/2024).
Namun, meski persaingan untuk sebagian besar posisi sangat ketat, terdapat dua formasi yang hingga kini masih kosong peminat, yaitu dokter spesialis dan asisten apoteker terampil.
Baca Juga: Siapa yang akan Gantikan Ganjar? Menengok Sejarah Panjang Kepemimpinan di Jawa Tengah
Rahmah menyatakan bahwa pihaknya akan menunggu instruksi dari pemerintah pusat terkait langkah selanjutnya untuk mengisi formasi tersebut.
Diketahui, Pengumuman hasil seleksi dijadwalkan pada 17 September 2024, dan BKD akan terus memantau perkembangan terkait posisi yang belum terisi.
Selain itu, Rahmah juga menyebutkan bahwa proses rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) masih menunggu instruksi lebih lanjut dari pemerintah pusat.
Persaingan CPNS yang sangat ketat ini menunjukkan betapa tingginya minat masyarakat untuk berkarir sebagai pegawai negeri, meski formasi yang tersedia sangat terbatas.
Baca Juga: Berpotensi Terjadi Cuaca Ekstrem, BMKG Imbau Masyarakat Waspadai Ancaman Bencana Hidrometeorologi
Berita Terkait
-
Kemeriahan Festival Durian Jatinom 2025 di Klaten
-
Rumor Pembukaan CPNS 2025, Benar atau Tidak? Awas Pencurian Data
-
Soroti Masalah Kesehatan Mental, Ganjar Luncurkan Program Teman Cerita
-
Pendaftaran CPNS 2025 Kapan Dibuka? Simak Penjelasan Menteri PAN-RB
-
Investasi Jateng pada 2024 Capai Rp88,44 triliun, Serap 409.338 orang Tenaga Kerja
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Tanpa Anggaran Daerah, Retret Kepala Daerah di Akmil Magelang Ditanggung APBN
-
BRI Semarang dan PSMTI Jateng Gelar Aksi Donor Darah
-
Waspadai Leptospirosis di Musim Hujan: Gejala dan Tips Pencegahan
-
SDN Klepu 03 Cetak Sejarah, Pertahankan Gelar Juara di MilkLife Soccer Challenge Semarang 2025
-
PSIS vs PSM: Mahesa Jenar Siap Bangkit di Jatidiri, Akhiri Tren Negatif!