SuaraJawaTengah.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan Kota Semarang akan diguyur hujan dengan intensitas ringan pada perayaan Natal tahun ini.
Hal ini disampaikan oleh Prakirawati BMKG, Syndhy Indah Pratiwi, melalui siaran prakiraan cuaca, Rabu (25/12/2024).
"Di Pulau Jawa, secara umum diprakirakan hujan ringan di beberapa kota, termasuk Semarang," ujar Syndhy dikutip dari ANTARA.
Masyarakat Semarang diimbau untuk mempersiapkan diri menghadapi kemungkinan hujan ringan, terutama bagi yang berencana merayakan Natal dengan aktivitas di luar ruangan.
Meski intensitas hujan diprediksi tidak lebat, tetap disarankan untuk membawa payung atau jas hujan guna mengantisipasi cuaca yang kurang bersahabat.
BMKG juga mengingatkan masyarakat bahwa prakiraan cuaca dapat berubah sewaktu-waktu. Untuk informasi cuaca yang lebih spesifik dan terkini, masyarakat di Kota Semarang dapat memanfaatkan aplikasi Info BMKG yang diperbarui setiap tiga jam atau mengakses laman resmi BMKG di www.bmkg.go.id.
Hujan ringan pada momen Natal ini diharapkan tidak mengurangi semarak perayaan di Semarang. Warga tetap dapat menikmati suasana hari raya dengan memperhatikan kondisi cuaca dan mengambil langkah antisipasi yang diperlukan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota
-
Bukan Cuma Sepak Bola! Intip Keseruan dan Kekompakan Jurnalis Semarang di Tiba Tiba Badminton 2025
-
7 Jalur Trek Lari di Purwokerto, Syahdyu untuk Melepas Penat dan Menjaga Kebugaran