SuaraJawaTengah.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di Semarang pada hari ini Jumat (31/1/2025) akan didominasi hujan ringan.
Prakirawan BMKG, Raeni Chindi, dalam laporan cuaca daring menyebutkan bahwa kondisi serupa juga akan dialami sejumlah kota besar lainnya di Pulau Jawa, seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, dan Serang.
Masyarakat di Semarang diimbau untuk tetap waspada terhadap perubahan cuaca yang dapat terjadi sepanjang hari.
Hujan ringan berpotensi turun di berbagai wilayah kota, terutama pada siang hingga sore hari. Meski tidak disertai peringatan cuaca ekstrem, pengendara diimbau untuk berhati-hati di jalan guna mengantisipasi jalan licin.
Selain di Pulau Jawa, BMKG juga memprediksi hujan dengan intensitas berbeda di berbagai daerah di Indonesia, mulai dari hujan ringan hingga hujan petir. Di wilayah Indonesia bagian timur, seperti Ternate, hujan bahkan berpotensi disertai petir.
BMKG mengingatkan masyarakat untuk selalu memantau pembaruan prakiraan cuaca dan mempersiapkan perlengkapan seperti payung atau jas hujan saat beraktivitas di luar ruangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Bripka EJ Mubaligh Polres Wongiri Tersangka Kekerasan Seksual, Terancam Sanksi Kode Etik Pemecatan
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Musim Kemarau di Jateng Datang, Pendaki Gunung Diminta Tak Nyalakan Api Sembarangan