SuaraJawaTengah.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk memberikan dukungan terhadap gelaran Festival Tenis Profesor 2025. Acara ini digelar di beberapa lapangan tenis di Kota Semarang, termasuk Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus), Universitas Diponegoro (Undip), dan Gelanggang Olahraga Tri Lomba Juang, pada 8-9 Februari 2025.
Sebanyak 96 profesor dari 36 perguruan tinggi di seluruh Indonesia akan ambil bagian dalam ajang ini.
Ketua Penyelenggara Festival Tenis Profesor 2025, Masrukhi, mengungkapkan bahwa kegiatan ini bukan sekadar turnamen olahraga, tetapi juga menjadi wadah bertukar gagasan bagi para akademisi dalam membangun bangsa.
"Profesor adalah insan terpelajar yang memiliki banyak pemikiran strategis. Melalui ajang ini, mereka bisa saling bertukar ide dan berkontribusi dalam berbagai aspek, seperti pendidikan, kemiskinan, kesehatan, dan pemberdayaan masyarakat," ujar Masrukhi yang juga Rektor Unimus pada Sabtu (8/2/2025).
Dukungan terhadap festival ini juga datang dari berbagai pihak, termasuk Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, yang menyampaikan apresiasinya atas pembentukan Asosiasi Tenis Profesor Indonesia.
"Kami memberikan apresiasi kepada Forum Rektor Indonesia dan para profesor dari 36 perguruan tinggi yang membentuk Asosiasi Tenis Profesor. Ini bukan sekadar ajang olahraga, tetapi juga silaturahmi akademisi yang memiliki dampak luas," kata Nana.
Sementara itu, Pimpinan Cabang BRI Semarang Brigjen Sudiarto, Tri Kenyo Kusumawati menyatakan bahwa BRI mendukung penuh kegiatan akademisi yang memberikan kontribusi positif bagi bangsa.
"Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kolaborasi antara BRI dan akademisi semakin meningkat. Tidak hanya sebagai sarana transaksi keuangan, tetapi juga sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan akademik yang mencerdaskan kehidupan bangsa," ungkapnya.
Festival Tenis Profesor 2025 diharapkan menjadi awal yang baik bagi sinergi akademisi dan sektor industri untuk berkontribusi lebih luas dalam pembangunan bangsa.
Baca Juga: Rutin Kirim Uang dari Luar Negeri, Mantan TKI Korea Selatan Menang Motor dari BRI
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
Terkini
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan CSR untuk Gapura Tanjung Water Park, Dukung Ekonomi Lokal Grobogan