SuaraJawaTengah.id - Dalam upaya mendukung ketersediaan darah bagi masyarakat yang membutuhkan, BRI Semarang Branch Office (BO) Brigjend Sudiarto bekerja sama dengan Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Jawa Tengah menggelar aksi donor darah di The Park Mall Semarang pada Minggu (16/2/2025).
Kegiatan ini tidak hanya bertujuan membantu pasien yang membutuhkan transfusi darah tetapi juga meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah sebagai bagian dari kepedulian sosial.
Funding and Transaction Manager BRI Semarang BO Brigjend Sudiarto, Sanie Febriyanti, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari komitmen BRI dalam mendukung aksi kemanusiaan dan kepedulian terhadap lingkungan sosial.
“Kami menyadari bahwa setiap tetes darah yang didonorkan sangat berharga. Oleh karena itu, kami berupaya untuk terus berkontribusi dalam kegiatan sosial seperti ini. Harapannya, semakin banyak masyarakat yang menyadari pentingnya donor darah dan bersedia ikut serta,” ungkap Sanie.
Selain itu, Sanie mengungkapkan, kehadiran BRI di tengah-tengah masyarakat juga untuk mengenalkan penggunaan layanan BRImo. Aplikasi BRImo hadir untuk memberikan kemudahan bagi nasabah dalam melakukan berbagai transaksi perbankan secara digital.
“Kami ingin masyarakat semakin mengenal dan memanfaatkan layanan BRImo dalam kehidupan sehari-hari. Dengan BRImo, transaksi menjadi lebih cepat, aman, dan efisien,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Donor Darah, Eko Arif Darmawan, mengapresiasi dukungan yang diberikan oleh BRI dalam penyelenggaraan kegiatan ini. Ia menjelaskan bahwa acara tersebut berhasil mengumpulkan 219 kantong darah dari para pendonor yang antusias mengikuti kegiatan ini.
“Kami sangat bersyukur atas partisipasi yang luar biasa dari masyarakat. Tanpa adanya dukungan dari berbagai pihak, kegiatan ini tidak akan berjalan dengan sukses. Kami berharap kegiatan donor darah ini dapat menjadi agenda rutin guna membantu sesama,” kata Eko.
Selain aksi donor darah, kegiatan ini juga menjadi ajang edukasi bagi masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan manfaat dari mendonorkan darah secara rutin.
Baca Juga: BRI Dukung Festival Tenis Profesor 2025, Wadah Kolaborasi Akademisi untuk Bangsa
"Selain donor darah, juga dilakukan cek Kesehatan, dari gula darah dan asam urat secara gratis," ucapnya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan lebih banyak masyarakat yang tergerak untuk melakukan cek Kesehatan secara rutin dan berpartisipasi dalam donor darah.
“Kami berharap kegiatan ini bisa terus berjalan dan semakin banyak pihak yang terlibat dalam aksi kemanusiaan ini. Semoga kerja sama antara PSMTI Jateng dan BRI dapat terus terjalin dalam berbagai kegiatan sosial lainnya,” tambah Eko.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK
-
Gebrakan Awal Tahun, Saloka Theme Park Gelar Saloka Mencari Musik Kolaborasi dengan Eross Candra
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK