SuaraJawaTengah.id - Sebagai bentuk kepedulian sosial, BRI Cabang BO Pemalang menyerahkan satu unit ambulans kepada Perkumpulan Relawan Indonesia untuk Kemanusiaan (Relindo) Pemalang. Serah terima ini merupakan bagian dari program BRI Peduli yang bertujuan untuk mendukung kegiatan sosial di masyarakat.
Pemimpin Cabang BO Pemalang, David. A. Saxono, menyampaikan bahwa pemberian ambulans ini diharapkan dapat meningkatkan akses layanan darurat bagi masyarakat yang membutuhkan.
“Kami berharap ambulans ini bisa membantu Relindo dalam menjalankan tugas-tugas kemanusiaannya, terutama dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang tertimpa bencana alam atau dalam keadaan darurat lainnya,” ujar David di Pemalang, pada Rabu (26/2/2025).
David menyebut, donasi ini juga menjadi wujud nyata dari sinergi antara dunia usaha dan komunitas sosial dalam membangun kepedulian terhadap sesama.
"BRI, melalui program BRI Peduli, terus berkomitmen untuk berkontribusi dalam berbagai kegiatan sosial guna membantu masyarakat yang membutuhkan," tulisnya.
Ketua Relindo Pemalang, Zayyin Irsyadi, menyambut baik dukungan dari BRI. Ia menegaskan bahwa ambulans ini akan digunakan secara optimal dalam berbagai aksi sosial dan kemanusiaan.
“Kami sangat berterima kasih atas bantuan ini. Unit ambulans ini akan kami manfaatkan untuk membantu masyarakat, terutama saat terjadi bencana atau situasi darurat lainnya. Dengan adanya fasilitas ini, kami semakin siap dalam menjalankan misi kemanusiaan,” ungkapnya.
Menurutnya, Relindo Pemalang selama ini aktif dalam berbagai kegiatan sosial, mulai dari evakuasi korban bencana, distribusi bantuan, hingga layanan kesehatan bagi masyarakat kurang mampu. Kehadiran ambulans ini diharapkan dapat mempercepat respons Relindo dalam menjalankan tugasnya di lapangan, sehingga bantuan yang diberikan dapat lebih efektif dan tepat sasaran.
Baca Juga: Optimalkan Layanan Keuangan, Bapas Semarang Gandeng BRI Pattimura
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah
-
Polisi Bubarkan Perkemahan Pemuda Ahmadiyah, Jubir JAI: Itu Cuma Camping Anak-Anak dan Olahraga
-
Musim Kemarau Sudah Dekat, BMKG Beri Peringatan Hujan Masih akan Mengguyur Wilayah Jateng
-
Apresiasi Ombudsman Jateng, YPAI biMBA AIUEO: Keadilan untuk Rumah Baca Purbalingga Terwujud
-
Predator Dana Hari Tua: Eks Pegawai Bank Tipu 60 Pensiunan di Purwokerto Lewat Investasi Bodong