SuaraJawaTengah.id - Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas 1 Semarang resmi menandatangani perjanjian kerja sama dengan Bank BRI Cabang Pattimura Kota Semarang. Penandatanganan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dalam mendukung layanan keuangan bagi Bapas Semarang agar berjalan lebih lancar dan efisien.
Kepala Bapas Kelas 1 Semarang, Sarwito, menjelaskan bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk memastikan bahwa segala aspek perbankan yang berkaitan dengan operasional Bapas dapat terlaksana dengan baik.
"Penandatanganan kerja sama ini mengikat perjanjian lebih intens lagi, agar pelaksanaan layanan menyangkut perbankan atau keuangan di Bapas Semarang bisa berjalan dengan lancar," ujar Sarwito di Semarang pada Kamis (13/2/2025).
Sementara itu, Pimpinan Cabang BRI Pattimura Kota Semarang, Erwin Nur Himawan, mengungkapkan bahwa kerja sama antara BRI Pattimura dan Bapas Semarang sebenarnya telah terjalin cukup lama.
Dengan adanya perjanjian ini, BRI berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik serta meningkatkan kualitas layanan ke depan.
"Kami dari BRI tentu ingin mempertahankan servis dan layanan kami, serta meningkatkannya di kemudian hari. Harapannya, kerja sama ini bisa memberikan manfaat yang baik bagi BRI dan Bapas Semarang," ujar Erwin.
Penandatanganan kerja sama ini menandai komitmen kedua pihak dalam meningkatkan efektivitas layanan perbankan di lingkungan Bapas Semarang. Dengan sinergi yang semakin erat, diharapkan segala kebutuhan keuangan dan administrasi dapat berjalan lebih efisien dan profesional.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
- 7 Cara Membuat Pengharum Ruangan Wangi Tahan Lama Meski Rumah Tidak Pakai AC
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
KPK Telusuri Aliran Uang Rp19 Miliar, Anak dan Suami Fadia Arafiq Diperiksa
-
Kekeringan Jateng Belum Usai, Purworejo Catat 172 Hari Tanpa Hujan
-
22 Kasus Kekerasan di Pondok Pesantren Jateng Catat 85 Korban, Pencegahan Jadi Sorotan
-
Semarang Cerah Berawan, Sejumlah Wilayah Jateng Berpotensi Hujan Ringan
-
Divonis 8,5 Tahun Penjara, Sudewo Sebut Ada Intervensi Politik