SuaraJawaTengah.id - Dalam rangka memperluas jangkauan layanan perlindungan sosial, BRI Cabang Ungaran melalui Manajer Bisnis Mikro, Dian Ekowati, mendorong penguatan peran agen BRILink dalam mendukung program BPJS Ketenagakerjaan, khususnya bagi segmen Bukan Penerima Upah (BPU) seperti pekerja informal dan pekerja rentan di wilayah Kabupaten Semarang.
Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan secara lebih mendalam mekanisme kerja sama Joint Marketing antara BPJS Ketenagakerjaan dan BRILink.
Melalui kerja sama ini, agen BRILink kini dapat memberikan layanan yang sebelumnya hanya tersedia di kantor BPJS, seperti pendaftaran peserta baru maupun pembayaran iuran rutin bulanan.
“Kami berharap para agen BRILink bisa lebih aktif memberikan layanan kepada masyarakat, khususnya dalam memudahkan akses pekerja sektor informal terhadap jaminan sosial,” ujar Dian Ekowati.
Saat ini, terdapat sekitar 2.400 agen BRILink yang tersebar di wilayah kerja BRI Cabang Ungaran.
Namun, baru sekitar 471 agen yang aktif menjalankan layanan terkait BPJS Ketenagakerjaan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan jumlah agen yang aktif dapat meningkat secara signifikan guna memperluas cakupan layanan dan memberikan kemudahan bagi masyarakat.
Upaya ini juga menjadi bagian dari kompetisi Racing Point BPJS Ketenagakerjaan, yakni perlombaan antar agen BRILink dalam menjaring peserta dari segmen BPU.
Agen-agen yang berhasil menggaet lebih banyak peserta akan mendapatkan insentif menarik sesuai dengan capaian yang diperoleh.
Baca Juga: BRI Dorong Koperasi Desa Merah Putih melalui Layanan AgenBRILink
Melalui sinergi ini, BRI optimis agen BRILink bisa menjadi mitra strategis dalam memperluas kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan, memperkuat perlindungan sosial tenaga kerja, dan mendukung inklusi keuangan di seluruh lapisan masyarakat, khususnya di daerah-daerah yang belum terjangkau layanan formal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
UU Ketenagakerjaan Dikejar Deadline, Akademisi Soroti Minimnya Riset Empiris
-
Raih Predikat Prestisius Golden Medal 2026, Semen Gresik Pertahankan Bintang Lima TOP GRC
-
Pelabuhan Tanjung Emas Didorong Naik Kelas Jadi Gerbang Utama Ekspor-Impor
-
Kalah dari Persita, Fabio Lefundes: Java United FC Masih Berproses
-
Ketika Al-Qur'an Satukan Semua Golongan: Cerita Dibalik Megahnya MTQ Nasional di Jateng