SuaraJawaTengah.id - Pimpinan Pesantren Darul Amanah, KH. Muhammad Fatwa telah hadir atas undangan dalam upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Minggu (17/8/2025) kemarin.
Undangan tersebut diberikan sebagai penghargaan atas peran aktif pesantren dalam mendukung cita-cita dan program yang diusung oleh Presiden Prabowo.
Pesantren Darul Amanah dikenal sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya berfokus pada pengajaran agama, tetapi juga membangun karakter dan kewarganegaraan yang baik.
Dalam beberapa tahun terakhir, pimpinan pesantren secara vokal mendukung visi dan misi dan asta cita Presiden Prabowo dalam memajukan bangsa, termasuk di bidang pendidikan dan sosial.
Muhammad Fatwa menyampaikan rasa syukur dan bangga atas undangan tersebut.
"Ini adalah sebuah kehormatan bagi kami dan merupakan pengakuan akan kontribusi pesantren dalam menciptakan generasi yang berakhlak mulia dan siap mengisi kemerdekaan dengan prestasi," kata dia, Senin (18/8/2025).
Pesantren Darul Amanah berkomitmen untuk terus berkolaborasi dengan pemerintah dalam mewujudkan cita-cita luhur bangsa.
Pimpinan pesantren mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama mendukung program-program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat.
"Kami berharap kehadiran kami di Istana Negara akan menjadi momen penting dalam memperkuat sinergi antara pesantren, pemerintah, dan masyarakat dalam membangun Indonesia yang lebih baik," paparnya.
Baca Juga: Ahmad Luthfi Dijadwalkan Bertemu Presiden Prabowo Subianto, Bahas Apa?
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Perkuat Sistem Tanggap Darurat Perusahaan, PT Semen Gresik Gelar Sertifikasi Pemadam Kebakaran
-
Imigrasi Semarang Deportasi 14 WNA dan Tolak 21 WNA Masuk via Bandara Ahmad Yani
-
Hari Anak Nasional 2026: BRI Peduli Ini Sekolahku Gelar Edukasi Finansial, Dorong Semangat Belajar
-
Didakwa Pasal Berlapis, Bupati Pekalongan nonaktif Fadia Arafiq Tak Ajukan Keberatan
-
Krisis Air dan Perubahan Iklim Mengintai, Amdatara Desak Pabrik AMDK Segera Jadi Industri Hijau