- Laga Tornado FC vs PSIS Semarang di Stadion Jatidiri digelar tanpa penonton demi keamanan.
- Polisi khawatir kericuhan muncul akibat konflik belum selesai antara suporter dan manajemen PSIS.
- Pengamanan luar stadion diperketat, masyarakat diimbau tidak datang tanpa izin resmi pertandingan.
SuaraJawaTengah.id - Pertandingan antara Tornado FC menghadapi PSIS Semarang di Stadion Jatidiri dipastikan berlangsung tanpa kehadiran penonton, pada Jumat (7/11/2025), mendatang.
Keputusan ini diambil aparat keamanan demi mencegah potensi gangguan kamtibmas.
Kasat Intel Polrestabes Semarang, Kompol Rohmadi Hartono, S.Pd, menegaskan risiko kericuhan masih menjadi perhatian utama aparat.
“Ya tentu, laga Tornado FC lawan PSIS Semarang tanpa penonton, karena sangat riskan terjadi kericuhan," ujarnya, Senin (3/11/2025).
Menurutnya, persoalan yang belum usai antara suporter Semarang dan manajemen PSIS menjadi faktor utama pelarangan kehadiran penonton.
“Intinya suporter semarang masih mempunyai masalah yang belum selesai dengan manajemen PSIS. Ketika nanti tornado menggunakan penonton, mereka(Suporter PSIS) akan antusias nonton. Namun hanya untuk mempermalukan PSIS, dalam arti didalam yang ditakutkan akan membuat kericuhan. Disitulah kerawanan," bebernya.
Meski laga berlangsung tanpa penonton, pengamanan tetap dimaksimalkan, khususnya di area luar stadion.
“Kita akan tetap maksimalkan personel untuk, kita siagakan di luar stadion. Kerawanannya adalah akan ada aksi boikot atau unjuk rasa seperti itu," jelasnya.
Kompol Rohmadi juga mengimbau masyarakat untuk tidak memaksakan diri datang ke stadion jika tidak ada pengumuman resmi mengenai perubahan status pertandingan.
Baca Juga: Imbas Banjir Semarang, KAI Bakal Tinggikan Jalur Kaligawe 30 Cm Jelang Nataru
“Kami berharap masyarakat kota semarang khususnya yang berniat menonton pertandingan sepak bola. Kalau tifak ada pengumuman resmi tanpa penonton jangan untuk hadir. Ketika nanti diumumkan ada penonton, kalau niatnya hanya untuk ricuh mending jangan datang," pungkasnya.
Dengan kebijakan ini, pihak kepolisian berharap pertandingan berjalan aman dan lancar tanpa insiden yang merugikan berbagai pihak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
5 MPV Diesel Pilihan Rp150 Jutaan yang Worth It untuk Keluarga di Akhir 2025
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025